Репортаж

СЕЛА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ. Цхинвал - Рук. Горы, история, святилища

Поездка корреспондентов ИА «Рес» в селение Рук стало ярким событием как в плане красочности пейзажей высокогорья, так и в плане насыщенности информации об истории села, многовековых башен и фамильных склепов, которой без устали делился научный сотрудник отдела истории и этнографии ЮОНИИ Ирбег Маргиев.

«Alania-solo» - поиск и поддержка талантов

«Alania-solo» - поиск и поддержка талантов, с таким девизом команда данного проекта объездила все районы Южной Осетии с целью выявления талантливой молодежи и собрать их на гала-концерт.

СЕЛА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ. Селение Догузовых (Сатикар) Цхинвальского района РЮО. Родовое село отважных, благородных, трудолюбивых

Село Догузовых (Сатикар) Цхинвальского района Южной Осетии - одно из наиболее героических в Республике. Сатикар выдержал натиск агрессий со стороны Грузии четыре раза: в 1920, 1991, 2004 и 2008 годах. Сегодня, когда годы войн и нестабильности далеко позади село можно смело назвать развивающимся.

ДС «Олимп» - прекрасное подспорье для ценителей активного отдыха и здорового образа жизни

В современном мире все больше людей стараются придерживаться правильного образа жизни - здорового питания и занятий спортом. И в Южной Осетии все большую популярность приобретают спортивные занятия, особенно среди прекрасной половины республики.

В Цхинвале продолжаются мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы

Несмотря на то, что празднование 9 мая осталось далеко позади мероприятия, посвященные этому дню еще продолжаются в Цхинвале.

Акция «Ночь в музее» впервые в Южной Осетии

Национальный музей Южной Осетии проводит культурно-образовательную акцию «Ночь в музее» впервые в этом году.

Век служения Родине. Дмитрий Харебов

В Осетии испокон веков к старшим было особое, трепетное отношение. Их уважают и почитают, к ним прислушиваются и просят дать совет. Беречь и заботиться о старших, прежде всего своих родителей, обязаны все дети.

Найдены наградные документы уроженца Южной Осетии, представленного к званию Героя СССР

Патриотический клуб "Родина" из города Дигора нашел наградные документы на уроженца Южной Осетии, представленного во время Великой Отечественной войны к званию Героя Советского Союза, но не получившего медаль "Золотая Звезда".
Командир огневого взвода гвардии лейтенант Эдуард Яковлевич Гулиев был призван на фронт Тбилисским военкоматом. Воин-осетин отличился в апреле 1945 года во время уличных боев при взятии Берлина.

Участковый милиционер. Благородство и неблагодарность одной профессии

Сегодня 17 ноября в Южной Осетии, как и в Российской Федерации отмечают День участковых уполномоченных полиции (у нас милиции) или День участкового.
Если взглянуть вглубь истории, можно обнаружить, что началом формирования института участковых в России стала «Инструкция участковому надзирателю», утвержденная Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября в далеком 1923 году.

II Международный фестиваль «Ирон Бæгæны» собрал в Ленингорском районе почитателей осетинского пива

В Ленигорском районе Южной Осетии состоялся II Международный фестиваль-конкурс осетинского пива «Ирон Бæгæны». Организатором фестиваля выступили Министерство культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии, Северо- Осетинский республиканский центр традиционной культуры и этнотуризма «Фарн». Генеральным спонсором конкурса выступает пивоваренный дом «Бавария». На фестивале приняли участие 13 конкурсантов со всех районов Южной Осетии.

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>