Инвестпрограмма

Республиканские стройки: что сделано за год в Южной Осетии и что предстоит

14/01/2021 - 20:00

Первая часть трехлетней Инвестпрограммы почти выполнена

Каждый год в республике строятся и ремонтируются дороги, жилые дома, школы, детские садики, объекты культуры, медучреждения и т.д. Последовательное развитие социнфраструктуры главным образом осуществляется в рамках финансируемых Россией Инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию республики. В настоящее время идет реализация программы на 2020–2022 гг.

В Южной Осетии запустят систему обращения с мусором

14/01/2021 - 11:00

Все работы по строительству системы обращения с отходами производства и потребления в Южной Осетии завершены. Как сообщила «Рес» пресс-секретарь Минстроя Южной Осетии Алена Тедеева, запуск мусорного полигона в республике состоится в конце января или первых чисел февраля.

Стройки Южной Осетии: итоги реализации инвестпрограммы 2020 года

09/01/2021 - 14:15

Строительство ряда значимых объектов по инвестиционной программы на 2020 год в Южной Осетии завершилось, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Инвестпрограмма включает 23 мероприятия, направленных на строительство и ремонт объектов социального назначения, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры в городе и районах республики. Большая часть объектов - в Цхинвале.

Завершенные стройки

Девять семей в Южной Осетии встречают Новый год в новых квартирах

31/12/2020 - 20:00

Девять семей в Южной Осетии стали счастливыми обладателями собственного жилья к Новому году, новые отремонтированные квартиры в современном стиле получили остро нуждающиеся очередники, сообщает мэрия Цхинвала.

Инвестпрограмма в Южной Осетии выполнена на более 90%, - Минстрой

21/12/2020 - 20:35

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год, сообщает пресс-служба главы государства.

В работе заседания приняли участие и.о. председателя правительства Геннадий Бекоев, и.о. министра финансов Аза Хабалова, и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, а также руководители ряда ведомств и подрядных организаций.

Строящиеся многоквартирные дома в двух районах Южной Осетии сдадут в эксплуатацию в 2021 году

20/12/2020 - 12:56

В Дзауском и Знаурском районах Южной Осетии быстрыми темпами идет строительство новых многоквартирных домов в рамках реализации Инвестпрограммы соцэкономразвития на 2020-2022 годы.

Ранее аналогичные дома уже построили в поселках Дзау и Знаур. Квартиры получили очередники нуждающиеся в жилье. В этом году в поселках вновь строятся многоквартирные дома, в следующем году их сдадут в эксплуатацию.

Работаем и в выходные: прораб о строительстве многоквартирного дома по улице Героев в Цхинвале

18/12/2020 - 11:00

В столице Южной Осетии активными темпами продолжается строительство многоквартирного дома на улице Героев №118. Строители возводят уже четвертый этаж здания, параллельно ведутся и отделочные работы.

Как рассказал «Рес» прораб строительной фирмы «СТМ-ЮГ» Георгий Маргиев, они работают и в выходные дни, чтобы до конца года успеть перекрыть и четвертый этаж здания.

Еще одну улицу в Цхинвале - Арона Плиева готовят к сдаче в рамках инвестпрограммы

10/12/2020 - 10:00

Работы по благоустройству и реконструкции улицы Арона Плиева (микрорайон БАМ) в рамках реализации российской инвестпрограммы в столице Южной Осетии планируют завершить к середине декабря. Об этом «Рес» сообщил ответственный ГУП "Дорэкспострой" по строящемуся объекту Хох Плиев.

По его словам, на данном этапе завершаются подготовительные работы основания дорожного покрытия под асфальтирование.

Завершается реконструкция улицы Революции в Цхинвале

08/12/2020 - 09:00

Дорожники Южной Осетии завершают укладку первого слоя асфальта на улице Революции в столице Южной Осетии - ее общая протяжённость составляет 680 метров. Как рассказал «Рес» один из строителей на участке, летом на улице заменили подземные сети водоснабжения, канализации и газоснабжения, после чего рабочие приступили к подготовке дорожного полотна под асфальт.

Только бы не выпал снег: Благоустройство улиц Цхинвала несколько затянулось

05/12/2020 - 09:30

Как известно, в текущем году в Цхинвале по линии Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО благоустраивается восемь улиц. Пока асфальт уложен на четырех, работ еще немало. Между тем до нового года остается все меньше времени.

Страницы