Обзор СМИ

Мечтать без практики – дело бесполезное!

12/10/2019 - 15:12

Станет ли Южная Осетия кавказской Швейцарией?

В одном из последних номеров нашей газеты была опубликована статья корреспондента Алены Кисиевой о перспективах развития туризма в Южной Осетии. В статье председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев посетовал на недостаточное финансирование туризма, что должно стать побудительным импульсом для исполнительной власти при верстке будущих бюджетов республики.

Привокзальная площадь или маленькая Венеция?

11/10/2019 - 14:55

В дождливую погоду и во время таяния снега на многих участках Привокзальной площади образуются целые «озера». Это доставляет большие неудобства прохожим, а также гражданам, которые хотят пешком добраться до автовокзала или приехав сюда на рейсовом автотранспорте, собираются идти домой на «своих двоих».

Не доделали: вахтанцы по-прежнему испытывают недостаток воды

07/10/2019 - 10:12

Жители с. Вахтана Знаурского района обратились в редакцию нашей газеты со своей проблемой. Люди жалуются на нехватку питьевой воды.

В 2017 году в этот населенный пункт районные коммунальщики построили водопровод, сделали разводку внутри села, но работы не завершены и сельчане по-прежнему испытывают дефицит в живительной влаге. Они написали коллективные заявления в районную администрацию и республиканские власти, но проблема остается нерешенной.

Отголоски прошлого: алано-армянские отношения

06/10/2019 - 08:08

В конце сентября во Владикавказе прошла Международная научно-практическая конференция «Алано-армянские отношения. История и современность», организованная под эгидой Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений и Армянского национально-культур-ного общества «Эребуни», на которой Южную Осетию представлял директор ЮОНИИ, кандидат исторических наук Роберт Гаглойти.

Учитель, перед именем твоим…

05/10/2019 - 18:03

Вокруг нее всегда улыбки и смех, она дарит окружающим положительные эмоции, хотя собственная жизнь не баловала ее. Наверное, во всем районе школы №5 нет человека, не знающего Бекоеву Белу Дмитриевну, что не удивительно, ведь она 50 лет преподает английский язык и литературу.

«Фæрдыг»: комфортные условия, креативные воспитатели и радостные детишки

28/09/2019 - 13:52

Апрель нынешнего года ознаменовался для жителей Привокзальной площади Цхинвала радостным событием — открыл свои двери новый детский сад №17 с красивым названием «Фæрдыг». Объект дошкольного образования построен на российские деньги в рамках Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 гг.

SOS! Защитите нас от косолапого разбойника

31/08/2019 - 22:04

В сады жителей села Лопан Знаурского района Южной Осетии повадился медведь, который уничтожает в больших количествах урожай плодовых и винограда, нанося огромный ущерб хозяйствам, сообщил один из сельчан.

С каждым днем косолапый все больше теряет страх перед человеком. Если раньше зверь наведывался в приусадебные участки по ночам, то в последнее время жители неоднократно замечали обнаглевшего хищника в непосредственной близости от села и в светлое время суток.

Какова судьба картины «Расстрел 13 коммунаров»?

27/07/2019 - 11:55

В текущем месяце известное заявление Президента России В. Путина, касающееся геноцида осетинского народа 1920 года, всколыхнуло экспертный и политический бомонд нашей страны, хотя и озвучивалось оно в принципе, в первую очередь, для грузинской публики. Но как бы то ни было, глава российского государства ненароком напомнил (если не сказать указал) некоторым нашим товарищам на нашу же историю, о которой ряд ответственных работников непростительно подзабыли. Безусловно, этот момент не выдерживает никакой критики. Однако надо искать и положительные стороны.

Страницы