Обзор СМИ

Культура с оглядкой на COVID

16/10/2020 - 20:00

Творческие встречи, музыкальные вечера, фестивали и конкурсы и многое другое, запланированные Управлением культуры, молодежи и спорта столичной администрации Южной Осетии, из-за пандемии были отменены.

Возможен ли iron jazz или навстречу мечте…

10/10/2020 - 22:12

Он может покорить публику невероятно темпераментной игрой на ударных, замысловатым ритмическим рисунком. Его звук, порой нервный и агрессивный, в то же время, всегда полон чувств и страсти, может заворожить магией истаивающих pianissimo, красочными, пряными звучаниями.

И даже когда в его инструментальных композициях внешнее музыкальное действие почти отсутствует, где, как говорится, не за что спрятаться, воздействие исполнителя оказывается ничуть не менее сильным. Звуки, звуковые пятна, отделенные иногда большими паузами, создают ощущение растянутого, почти остановившего времени.

В аграрном ведомстве Южной Осетии совершенствуют систему учета сельхозземель

04/10/2020 - 12:01

Специалисты Минсельхоза Южной Осетии проводят нумерацию земель сельскохозяйственного назначения и сбор информации об их площади, текущем состоянии, сообщил и.о. начальника Управления растениеводства и механизации Сергей Абаев.

Указанные работы планируется выполнить до конца года. Каждому району республики, входящим в его состав сельским администрациям и находящимся в их ведении участкам сельхозземель присвоены индивидуальные номера. Это позволит легко идентифицировать конкретные угодья.

Артур Атаев: реакция ЕС и ОБСЕ на рост югоосетино-российских отношений становится анекдотичным фактором

30/09/2020 - 14:47

На днях ряд западных международных организаций сделали заявления, в которых снова предъявили обвинения российской стороне в нарушении «суверенитета и территориальной целостности Грузии» и осудили как проведение Россией военных учений «Кавказ-2020», так и в целом размещение российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии.

Радик Дудаев: «Спасибо каждому, кто помог остаться мне в живых!»

08/08/2020 - 20:00

К двенадцатой годовщине войны августа 2008 года надо еще раз рассказать о смелости и мужестве ребят, которые отстояли суверенитет Южной Осетии. В отражении агрессии Грузии принимали участие не только военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, но и женщины, рядовые жители. Они все — истинные патриоты Родины, люди, для которых честь, долг и справедливость превыше всего.

Помнить все до мелочей

Налоговики Южной Осетии рассказали о пополнении казны в первом полугодии

01/08/2020 - 11:00

За первые шесть месяцев текущего года Комитет по налогам и сборам мобилизовал в госбюджет 498,1 млн рублей. Это составляет 99,88% от планового показателя за указанный период, сообщил глава фискального ведомства Владимир Каджаев.

В этом году власти республики поставили перед КНС задачу пополнить казну на общую сумму 1,05 млрд руб.

По словам Каджаева, пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничительные мероприятия отражаются на эффективности функционирования югоосетинского бизнеса, его доходах и т.д.

Скоро на экранах появится фильм, основанный на реальных событиях о геноциде осетин

11/07/2020 - 10:49

К 100-летию геноцида осетинского народа к выходу на экраны подготовлен документальный фильм киностудии «AllonFilm» «Хæхтæ æвдисæнтæ» («Горы свидетели»).

Идея создания такой картины появилась у талантливой творческой группы — Юлии Бестаевой и Григория Мамиева.

Присская загадка: куда пропала вода?

23/06/2020 - 09:33

Больше двух недель жители одной половины села Прис Цхинвальского района страдают от отсутствия питьевой воды. Утомленные жаждой люди обратились за помощью к депутату Парламента Сармату Икоеву. В минувшую пятницу он побывал в Прис и с местными жителями попытался разобраться в ситуации.

Каким будет летний отдых у цхинвальцев из-за коронавируса?

15/06/2020 - 19:30

Пандемия изменила обычный уклад жизни всего мира

Горячий сезон в самом разгаре, пора строить планы на отпуск и продумывать, как активно провести самое приятное время года. Но, несмотря на спад пандемии, все же каждый день отовсюду доносятся новости о новых случаях заражения, и что еще хуже – о новых жертвах. В эти непростые времена все же хочется верить и надеяться, что зараза отступит и люди вернутся к обычному ритму жизни. Хотя на данный момент ещё неизвестно, проведем мы лето дома или в более приятном месте, мы поинтересовались у цхинвальцев их планами на лето.

Страницы