Спорт

В Южной Осетии появится 24-я спортивная федерация

14/08/2019 - 15:32

В Южной Осетии появится еще одна, 24-я спортивная федерация – пауэрлифтинга и силового экстрима. Об этом агентству «Рес» сообщил Леван Алборов, один из основателей федерации.

По словам Алборова, основатели федерации хотят приобщить молодежь республики к силовому спорту.

Борец Алан Багаев вышел в финал первенства мира в Таллине

14/08/2019 - 12:54

В Таллине проходит первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров. По итогам проведенных схваток в финал соревнований в весовой категории до 92 кг вышел Алан Багаев, сообщает "15 регион".

На пути к решающему поединку осетинский спортсмен победил соперников из Ирана, Турции, Азербайджана и Германии.

В ключевом противостоянии турнира россиянин встретится с американцем Лукасом Дэвисоном. Стоит также отметить, что бронзовых наград состязаний в весовой категории до 70 кг удостоился Алан Кудзоев.

Югоосетинские теннисисты станут участниками международного турнира в Абхазии

12/08/2019 - 18:51

Теннисисты Южной Осетии выступят на международном турнире по настольному теннису, посвящённом памяти первого президента Федерации настольного тенниса Республики Абхазия Омара Кварчия.

Как отметил тренер школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев, Южную Осетию на соревнованиях представят четыре теннисиста: Эдвард Бекоев, Максим Ведмедерия, Йосиф Тедеев и Игорь Кудзиев.

«Мы не впервые едем на эти соревнования, участвовали там и ранее и занимали призовые места. На этот раз тоже надеемся на успех наших теннисистов», - сказал Джиоев.

Мурат Гассиев покинул топ-15 рейтинга WBC

10/08/2019 - 17:40

Официальный сайт Всемирного боксерского совета WBC опубликовал обновленный рейтинг спортсменов. В тяжелом весе российский боксер Мурат Гассиев, занимавший первую строчку, покинул топ-15 рейтинга. А Руслан Файфер поднялся с 12-го на 11-е место.

Боксёр из Южной Осетии Гурам Гагиев – первый номер юношеской сборной России

05/08/2019 - 23:53

Воспитанник школы бокса Южной Осетии Гурам Гагиев стал победителем Всероссийского турнира памяти Заслуженного Мастера Спорта Александра Кошкина.

"Соревнования проходили с 1 по 4 августа в Москве. Гурам в финальном бою в весовой категорий до 56 кг был сильнее местного боксера Егора Щеглова", - сообщает Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму республики.

Гурам Гагиев в этом году стал финалистом первенства России. На данный момент он считается первым номером юношеской сборной России в своей весовой категории.

Таир Келехсаев победил в главном бою боксерского вечера «Россия – Китай»

02/08/2019 - 08:54

Главным боем вечера, географически вышедшим за рамки встречи «Россия – Китай», был поединок супертяжеловесов в категории свыше 91 кг между Таиром Келехсаевым (Цхинвал, Южная Осетия) и грузином Тамазом Задишвили.

Матчевая встреча по боксу «Россия – Китай» состоялась в четверг во Владикавказе. В рамках турнира прошли 11 поединков в формате три раунда по три минуты и один 6-раундовый бой. Китайские боксеры уже не первый раз приезжают в Осетию, где успешно тренируются у известного наставника Виталия Сланова, сообщает «15-й Регион».

Осетинские борцы принесли команде России два золота и два серебра

31/07/2019 - 23:06

В Софии завершилось первенство мира по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Первое общекомандное место заняла сборная России. Осетинские борцы принесли команде России 4 медали - 2 золотые и 2 серебряные.

В среду победителем первенства мира по вольной борьбе U-18 стал еще один борец Сослан Тигиев, который в финале выиграл у представителя Румынии Криштиана Биро со счетом 13:11.

В итоге победителями первенства мира стали Сослан Тигиев и Арсамаг Зассеев, серебряные награды у Батырбека Цховребова и Арслана Багаева.

Победа нашего борца 10:0 - Арсамаг Зассеев стал чемпионом мира

30/07/2019 - 20:14

Воспитанник школы борьбы Южной Осетии Арсамаг Зассеев выиграл финальную схватку с грузинским борцом Георгием Чихрадзе с разгромным счетом 10:0, завоевав золотую медаль, и стал победителем первенства мира по вольной борьбе среди юношей U-18.

До соревнований Арсамаг Зассеев прошел двухнедельные сборы в Сочи в составе молодежной сборной России. Борец выступал в весе 110 килограмм.

В Южной Осетии создан первый Национальный Олимпийский комитет

30/07/2019 - 17:06

Для начала мы можем выступать под нейтральным олимпийским флагом, как это делает, например, Северный Кипр. Если нас признает 20 стран, то мы уже сможем выступать под национальным флагом

В Южной Осетии создали республиканский союз общественных объединений «Национальный Олимпийский комитет Южной Осетии». Президентом НОК стал директор Дворца спорта «Олимп» Роберт Табуев. Его кандидатура была поддержана президентами Федераций спорта Южной Осетии на первом заседании Олимпийского комитета.

Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания

29/07/2019 - 09:00

В Южной Осетии в последние годы молниеносно развиваются почти все виды спорта. Республика всегда славилась своими спортивными достижениями, однако из-за военных действий ход спортивной жизни замедлился: не было условий, да и стресс после пережитого давал о себе знать.

Но сегодня дела обстоят иначе - спорт развивается в республике, и очень хорошо. Появилось много различных секций, где занимаются тысячи детей. Если раньше на душу населения, например, по боксу, было 1-2 секции, то сегодня их намного больше, то же самое происходит и в других видах физической культуры.

Страницы