Содружество

Заявление Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов»

14/12/2012 - 17:02

Государства-участники сообщества «За демократию и права народов» выражают чрезвычайную озабоченность, связанную с позицией Европарламента и США, которая обостряет военно-политическую ситуацию в регионах.

В Абхазии находится делегация учителей из Южной Осетии

16/04/2011 - 12:05

В Абхазии находится делегация учителей, руководителей образовательных учреждений и детских центров из разных районов Южной Осетии. Они приехали по приглашению неправительственных организаций - Центра гуманитарных программ и Сухумского Дома юношества.
Учителя приехали с целью ознакомиться с опытом работы общественных организаций Абхазии с детьми, с тем, как осуществляется взаимодействие гражданских организаций с властями, а также обменяться опытом со специалистами в области образования.

В Тирасполе прошла конференция «Ассоциации молодых дипломатов республик сообщества «За демократию и права народов»

08/07/2010 - 12:51

В Тирасполе прошла учредительная конференция «Ассоциации молодых дипломатов республик сообщества «За демократию и права народов». В нее вошли представители внешнеполитических ведомств Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. В конференции приняли участие заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Казбулат Цховребов и первый секретарь посольства Абхазии в России Пачуг Чукбар.
Члены ассоциации убеждены, что она станет еще одной площадкой, способствующей укреплению контактов между братскими государствами.

В Сухуме прошла встреча Президентов Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья

12/02/2010 - 14:56

Делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом РЮО Эдуардом Кокойты и делегация Республики Северная Осетия-Алания, прибывшие в Сухум на инаугурацию вновь избранного Президента Республики Абхазия Сергея Багапш, возложили венки к Мемориалу Славы, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Президента РЮО.

В Южной Осетии скорбят по поводу смерти Владимира Масленникова

23/10/2009 - 18:09

Государственный Комитет информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия, Союз журналистов РЮО и государственное информационное агентство «Рес» выражает соболезнование родным и близким Владимира Масленникова.
Владимир Серафимович Масленников - известный публицист, заслуженный журналист ПМР, главный редактор газеты «Приднестровье», Председателя Союза журналистов ПМР, являлся истинным патриотом Приднестровского Молдавского народа, внесшим весомый вклад в укрепление приднестровской государственности.

Договор о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Южной Осетией был и остаётся работающим документом - Глава Приднестровского МИД

23/10/2009 - 17:33

Признание рядом государств независимости Республики Южная Осетия не отразилось на приднестровско-осетинских межгосударственных отношениях, а Договор, заключённый 15 лет назад (12 октября 1994 года), по-прежнему, остаётся работающим документом. Об этом заявил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак.

Эдуард Кокойты поздравил Игоря Смирнова с Днем рождения

23/10/2009 - 17:28

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравительную телеграмму на имя Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова по случаю его Дня рождения.
В телеграмме говорится:
«Многоуважаемый Игорь Николаевич,
Свидетельствуя свое неизменное к Вам уважение, в День Вашего рождения имею честь присоединиться к множеству поздравлений, которые Вы получаете в эти дни, и прошу принять сердечные пожелания здоровья, счастья и благополучия.
Сильный и мужественный человек, выдающийся политик, талантливый руководитель, Вы прошли многолетний путь честного и самоотверженного служения Отечеству.

Игорь Смирнов поздравил Эдуарда Кокойты с 15-ой годовщиной заключения Договора о дружбе и сотрудничестве

13/10/2009 - 21:14

Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов направил поздравительное письмо Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты по случаю 15-ой годовщины заключения Договора о дружбе и сотрудничестве.
В письме, в частности, говорится:
«Многоуважаемый Эдуард Джабеевич!

Южная Осетия и Приднестровье отметили 15-летнюю годовщину со дня подписания базового Договора о дружбе и сотрудничестве

13/10/2009 - 09:16

12 октября Южная Осетия и Приднестровье отмечают 15-летнюю годовщину со дня подписания базового Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. Министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак направил главе МИД Южной Осетии Мурату Джиоеву поздравительную телеграмму, в которой говорится:
«Уважаемый Мурат Кузьмич,
от имени сотрудников Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую уважение и направляю поздравления по случаю 15-летия со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия.
Базовый договор, подписанный 12 октября 1994 года в Цхинвале, стал для наших республик началом официального оформления отношений, основанных на принципах взаимного уважения и поддержки. Объединенные общими целями и стремясь к укреплению мира и безопасности, Южная Осетия и Приднестровье заложили прочный фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества в интересах наших народов.

МИД РЮО поздравило МИД ПМР по случаю пятнадцатой годовщины со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве

12/10/2009 - 13:21

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительную телеграмму Министерству иностранных дел
Приднестровской Молдавской Республики.
В телеграмме, в частности говорится:
«Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия свидетельствует свое высокое уважение Министерству иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и имеет честь направить теплые поздравления по случаю пятнадцатой годовщины со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой.

Страницы