Игорь Смирнов поздравил Эдуарда Кокойты с 15-ой годовщиной заключения Договора о дружбе и сотрудничестве

вт, 13/10/2009 - 21:14

Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов направил поздравительное письмо Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты по случаю 15-ой годовщины заключения Договора о дружбе и сотрудничестве.
В письме, в частности, говорится:
«Многоуважаемый Эдуард Джабеевич!

12 октября 1994 года между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве. Прошедшие 15 лет показали, что направления сотрудничества, заложенные в этом базовом документе, обрели практическое наполнение и стали основой для тесного взаимодействия наших стран.
Договор о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия стал не просто символом единства наших целей, но программным документом, направленным на укрепление и развитие нашего взаимодействия на многие годы. Скрепленный нашей дружбой, этот Договор и впредь будет оставаться ориентиром для будущих поколений Осетин и Приднестровцев, верящих в общие идеалы Мира, Добра и Справедливости.
Положения Договора получили практическое наполнение и развитие в виде различных межведомственных соглашений в политической, социально-экономической и военной сферах. Сегодня их реализация способствует более тесной координации наших усилий в вопросах обеспечения прав и свобод граждан Южной Осетии и Приднестровья. Эта работа подтвердила общность ценностей и идеалов, объединивших наши народы.
В июне этого года был подписан Дополнительный протокол к Договору, необходимость которого была продиктована временем и новыми реалиями. Он стал закономерным развитием нашего взаимодействия, направленным на дальнейшее укрепление дружбы и взаимопомощи между Южной Осетией и Приднестровьем.
От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично направляю самые теплые поздравления Вам, уважаемый Эдуард Джабеевич, и всему народу Южной Осетии по случаю 15-летия со дня подписания Договора между нашими государствами.
В этот знаменательный день позвольте пожелать Вам и всему народу республики прочного мира, благополучия и тепла в каждом доме, новых успехов во благо Южной Осетии».