Государственное информационное агентство Республики Южная Осетия "Рес"

VKontakte
Odnoklassniki
Google+

ИА «Рес» - одно из ведущих средств массовой информации Республики Южная Осетия.

Оно образовано при Министерстве информации и печати 2 декабря 1995 года в разгар Отечественной войны 1989-2008 гг. и является важной информационной составляющей общественной и политической жизни Республики.

Названием информационного агентства послужило название горы Рес. Расположенная между двумя осетинскими республиками, гора Рес имеет особое значение для каждого патриота Осетии. Воспетая в известной поэме выдающегося осетинского поэта Хаджумара Плиева, она символизирует единство Осетии, стремление осетинского народа к воссоединению. Кроме того, белоснежные вечные снега на ее вершине символизируют честность и объективность нашего агентства при освещении важнейших событий.

С 9 августа 2016 года ИА "Рес" является самостоятельным юридическим лицом и, в числе других республиканских СМИ, состоит в ведомственном подчинении Госкомитета информации и печати РЮО.

Официальный сайт у ИА "Рес" появился 7 апреля 2003 года, обеспечив свободный доступ любого пользователя всемирной сети к информации о жизни и событиях в Республике Южная Осетия и вокруг нее.

Опыт показал, что интерес к Южной Осетии, ее внутренней и внешней политике очень высок. Сегодня новости и комментарии, размещенные на сайте cominf.org, используют в своих сообщениях все авторитетные СМИ ближнего и дальнего зарубежья. На сайте, кроме оперативных ежедневных новостей и комментариев, размещена информация об истории образования Республики Южная Осетия, общая историческая справка, аналитика, обзор СМИ и т.д.

ИА «Рес» является основным республиканским СМИ, регулярно, динамично и последовательно распространяющим общественно-политическую информацию за пределы Республики.

Возглавляет агентство "Рес" заслуженный журналист РЮО Мая Харебова.