Выборы в Парламент РЮО VII созыва

Дебаты: Кандидаты в депутаты округа №9 заверили своих избирателей в решении проблемных вопросов

23/05/2019 - 22:45

В прямом эфире Гостелерадиокомпании " Ир" состоялись вторые за день дебаты между кандидатами в депутаты парламента седьмого созыва. В студии ТВ встретились кандидаты по одномандатному избирательному округу №9: выдвиженец от политической партии "Единая Осетия" Юрий Дзагоев, выдвиженец от партии "Ныхас" Ибрагим Валиев и самовыдвиженец Резо Икоев. Также в дебатах должен был участвовать самовыдвиженец Вениамин Гаглоев, который отказался от бесплатного эфирного времени.

В качестве модераторов сегодняшних дебатов выступили Батрадз Хуриев и Ольга Цховребова.

В битву за голоса избирателей вступили на теледебатах политические партии Южной Осетии

23/05/2019 - 21:13

В прямом эфире ГТРК «ИР» завершились первые дебаты представителей политических партий, участвующих в выборах в парламент VII созыва. В битву за голоса избирателей вступили «старожилы» политики Южной Осетии.

Процесс пошел: в прямом эфире ГТРК "Ир" встретились кандидаты от округа №7

22/05/2019 - 21:08

Участниками первых дебатов на канале ГТРК "Ир" стали одномандатники, кандидаты в депутаты по округу №7: выдвиженец от политической партии «Единая Осетия» Валерий Кокоев и самовыдвиженцы Алан Зассеев, Давид Джиоев и Хох Собаев. Кандидат в депутаты от этого округа Лариса Санакоева, которой также было предоставлено время, не пришла на эфир.

Стартуют теледебаты кандидатов

22/05/2019 - 15:52

В среду, в 18.30, стартуют дебаты в прямом эфире новой студии Гостелерадиокомпании «ИР». На обмен мнениями отведён час эфирного времени.

Первыми участниками дискуссий станут одномандатники, кандидаты в депутаты по округу №7: кандидат по одномандатному округу, выдвинутый от политической партии «Единая Осетия» Валерий Кокоев, выдвинутая от «Народной партии» Лариса Санакоева и самовыдвиженцы Алан Зассеев, Давид Джиоев, Хох Собаев.

В Южной Осетии напечатают для избирателей 40 тыс. приглашений на выборы

22/05/2019 - 15:05

Для избирателей Южной Осетии напечатают 40 тысяч пригласительных билетов для участия в голосовании на предстоящих выборах депутатов в парламент республики, сообщила информагентству «Рес» председатель ЦИК республики Белла Плиева.

"Мы заказали в печать 40 тысяч пригласительных билетов - это приглашения для избирателей, чтобы в день голосования они пришли на выборы и приняли участие в процессе голосования. Пригласительные будут розданы участковым избирательным комиссиям, чтобы они уже начали вписывать туда имена избирателей, прикрепленных к их участкам", - рассказала Плиева.

Решение ЦИК в Верховном суде оспорили еще три выдвиженца от партии и один самовыдвиженец

21/05/2019 - 15:48

Решение ЦИК Южной Осетии об отказе в регистрации в качестве кандидатов в депутаты парламента в понедельник обжаловали в Верховном суде трое выдвиженцев в депутаты по республиканским спискам партии «Ныхас» и один самовыдвиженец. Об этом информагентству «Рес» сообщила пресс-секретарь Верховного суда Зарина Тедеева.

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии в субботу завершила регистрацию кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва, выборы которых пройдут в стране 9 июня, зарегистрировав семь партий и 99 кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Первые теледебаты между кандидатами в депутаты состоятся 22 мая

21/05/2019 - 13:28

Дебаты между кандидатами в депутаты парламента VII созыва в прямом эфире, в новой студии государственной телерадиокомпании «ИР» стартуют 22 мая. Об этом ИА "Рес" сообщила главный редактор гостелевидения Дзерасса Козаева. По её словам, решение о дебатах принято ЦИК.

Как пояснила Дзерасса Козаева, первые дебаты в прямом телеэфире пройдут между одномандатниками седьмого избирательного округа.

«Таким образом, до конца избирательной кампании каждый раз в эфире будут встречаться кандидаты в депутаты от одного округа», - подчеркнула главный редактор телевидения.

Страницы