Обзор СМИ

Новым жильем довольны, но к микрорайону пока не привыкли

12/02/2020 - 09:04

Буквально месяц назад около 60 семей из многоквартирного дома по ул. Героев, 118 переселились в новые квартиры в микрорайоне ЦАРЗ. Пятиэтажный дом, в котором они жили много лет, пострадал в ходе августовской войны и был признан аварийным. Сейчас дом сносят, на его месте возведут новый.

По договоренности с городской мэрией владельцы квартир могут жить в новостройках на временной или постоянной основе. Те, кто не захочет остаться здесь, сможет вернуться на прежнее место после завершения строительства нового дома по ул. Героев.

Как получить полис ОМС в Южной Осетии?

20/01/2020 - 11:39

На руках полис ОМС (обязательное медицинское страхование)? Поздравляем! У вас безоговорочное право бесплатно лечиться на всей территории России. Об этом в нашей постоянной рубрике рассказала страховой представитель городской поликлиники Диана Харебова.

«Полис ОМС — это синий документ в конверте, подтверждающий, что вы застрахованы и имеете право получать бесплатную медицинскую помощь», — отметила она.

Монумент увековечит память защитников Отечества

19/12/2019 - 10:00

В Цхинвале близится к завершению строительство Мемориального комплекса в честь осетинских воинов и российских миротворцев, павших смертью храбрых при отражении грузинской агрессии. Основная часть работ завершится к концу месяца, а вот официальное открытие памятника предполагается приурочить ко Дню защитника Отечества – 23 февраля 2020 г.

Отголоски войны: обязать привести в порядок, или изъять у нерадивых собственников

24/10/2019 - 09:00

Пора решать проблему полуразрушенных построек

Заброшенный дом быстро превращается в развалины, создавая зловещую ауру вокруг себя. В Цхинвале подобных «достопримечательностей» немало. Частички «Припяти» встречаются почти на каждой улице, в том числе на центральных. Одни дома печальная участь постигла из-за долгого отсутствия жильцов, другие стоят в руинах со времен войны 1991-92 гг.

Режиссер, объединяющий Осетию

07/10/2019 - 20:59

Женщина, уже не одно десятилетие прославляющая осетинское театральное искусство без территориального деления. В ее объемном творческом багаже десятки постановок, воплощенных на сценах театров севера Осетии и два спектакля на сцене осетинского театра юга.

Главы МИД РФ и Грузии обсудили проблемы двух стран и ситуацию в Абхазии и Южной Осетии

26/09/2019 - 22:08

Стороны остаются на своих прежних позициях по Абхазии и Южной Осетии

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в четверг на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

"В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Состоялся обмен мнениями по проблемам региональной безопасности", - отмечает МИД.

Платежная карта «Мир»: надежно, удобно и просто

08/09/2019 - 21:54

Все больше жителей республики в целях удобства предпочитают пользоваться платежной картой «Мир». На сегодня численность ее владельцев возросла до 500 человек, сообщил председатель Национального банка Южной Осетии Феликс Зассеев.

С помощью карты граждане могут осуществлять денежные переводы, получать наличность со своих счетов, оплачивать товары и услуги.

«Магнит» и «Бристоль» займутся дистрибуцией вин из Южной Осетии

09/08/2019 - 10:00

Югоосетинское предприятие ООО «Винодельня Ирон сан» в скором времени начнет поставки своей продукции в крупнейшие российские сети розничной торговли «Магнит» и «Бристоль», сообщил представитель компании.

Предварительные переговоры прошли успешно. Стороны довольны тем, как продвигаются дела.

«Мы уже согласовали все основные вопросы. К сентябрю планируем подписать контракты с «Магнитом» и «Бристолем» и после этого они начнут закупать у нас продукцию», — сказал наш собеседник.

Страницы