Архив

20/1/2020

пн, 20/01/2020 - 11:39

Как получить полис ОМС в Южной Осетии?

На руках полис ОМС (обязательное медицинское страхование)? Поздравляем! У вас безоговорочное право бесплатно лечиться на всей территории России. Об этом в нашей постоянной рубрике рассказала страховой представитель городской поликлиники Диана Харебова.

«Полис ОМС — это синий документ в конверте, подтверждающий, что вы застрахованы и имеете право получать бесплатную медицинскую помощь», — отметила она.

пн, 20/01/2020 - 09:29

Соглашение между законодательными органами Северной и Южной Осетии будет подписано в ближайшее время, - Тадтаев

Работа над соглашением между парламентами Южной и Северной Осетии о межпарламентском сотрудничестве велась с 2010 года, но в силу определенных обстоятельств подписано оно будет в ближайшее время, передает пресс-служба законодательного органа слова спикера парламента Алана Тадтаева.
По словам спикера, стороны прекрасно понимают значение этого соглашения, ибо выстраивание межпарламентских отношений является важнейшей составляющей парламентской деятельности.

пн, 20/01/2020 - 09:08

Книгу "Осетины на службе Третьего рейха" изъяли из Интернета

По поручению прокуратуры Северной Осетии сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД республики изъяли книгу «Осетины на службе Третьего рейха» из сети Интернет для проведения экспертизы по выявления признаков экстремизма. Об этом сообщает газета "Слово" со ссылкой на депутата Гордумы Владикавказа Сослана Дидарова, который инициировал обращение в надзорный орган.

пн, 20/01/2020 - 08:13

Предтеча геноцида осетинского народа 1920 года

Обычно события первого геноцида южных осетин у нас связывают с 1920 годом, когда в июне грузинская меньшевистская гвардия огнем и мечом прошлась по Южной Осетии. Однако у этой кровавой бойни было преддверие – вооруженное вторжение на юг Осетии в 1918 и 1919 годах. В частности, 102 года назад, в марте 1918 года, произошло так называемое «Цхинвальское восстание», которое стало ответом на беспредел грузинских властей и их вооруженных формирований в Южной Осетии.

19/1/2020

вс, 19/01/2020 - 18:42

Двойной юбилей народного артиста Южной Осетии: ​Василию Техову 60+

Две даты одного артиста собрали югоосетинских театралов в Госдрамтеатре – 60-летие Василия Техова и 40-летие его творческой деятельности.

Поздравить юбиляра и пожелать ему успехов и новых ролей пришло руководство во главе с президентом Анатолием Бибиловым, министр культуры Жанна Зассеева, ценители творчества артиста, родные, друзья и т.д. Мероприятие назвали - Василию Техову 60+. И это не случайно. Ведь свой юбилей он должен был отметить еще в год назад, но по ряду причин организаторы были вынуждены его перенести.

​Мастер сцены

вс, 19/01/2020 - 12:30

Югоосетинские школьники почтили память героя Осетии Инала Тасоева

Учащиеся Цхинвальской школы №5 почтили в субботу память защитника Отечества Инала Тасоева, похороненного на мемориальном кладбище во дворе общеобразовательного учреждения, сообщила "Рес" преподаватель учебного заведения Манана Бежанова.

"18 января герою Осетии Иналу Тасоеву исполнилось бы 59 лет, который был убит в январе 1991 года, когда в Цхинвал прорвались грузинские бандформирования. Его первым похоронили во дворе цхинвальской школы №5, где сегодня находится мемориальное кладбище жертв грузинской агрессии", - сказала Бежанова.

вс, 19/01/2020 - 11:40

Анатолий Бибилов поздравил православных с праздником Крещения Господня

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил православных христиан со светлым праздником Крещения Господня, сообщает пресс-служба главы государства.

Вместе с супругой Линдой Кумаритовой и дочерью Анной глава государства побывал на Божественной литургии, которая прошла в Храме Пресвятой Троицы в Цхинвале. Праздничное богослужение совершил отец Сергий (Кокоев).

вс, 19/01/2020 - 10:00

Референдум 1992 года, как и все политико-правовые акты создания Республики Южная Осетия — безупречен, - Юрий Дзиццойты

Утро 19 января 1992 года выдалось на редкость холодным, стояли настоящие крещенские морозы, не столь часто случающиеся в этих краях. Казалось, высшие силы испытывают народ Южной Осетии на прочность: Цхинвал периодически обстреливался из всех видов оружия, часть сел в районах была блокирована грузинскими бандформированиями и зима выдалась суровая, а в домах не было ни света, ни тепла.

Страницы