Репортаж

В «красной зоне» нужно быть готовым ко всему: медсестра РММЦ о работе в условиях карантина

06/08/2020 - 15:50

Долг медицинского работника - помогать людям и «быть там, где тяжело и опасно», считает медсестра РММЦ Южной Осетии Эльза Кокоева. Она сама выразила желание поработать в "красной зоне", где находились пациенты с подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию.

Югоосетинские журналисты ознакомились с условиями пребывания граждан в РММЦ

05/08/2020 - 19:00

Очередная группа граждан Южной Осетии по линии Консульства во Владикавказе прибыла в Цхинвал во вторник, каждый из них пройдет двухнедельный карантин. Ознакомиться с условиями пребывания граждан, находящихся на карантине в Республиканском медицинском центре, в среду отправились представители СМИ.

Как оказалось, на утро среды в инфекционной больнице находятся 18 человек, в «красной зоне» - одна медсестра заразившаяся коронавирусом.

COVID-19. Расслабляться пока не приходится

04/08/2020 - 18:30

Пик вспышки заболеваемости COVID-19 казалось бы, пройден, ограничительные меры практически сняты, но стоит ли расслабляться и пренебрегать элементарными мерами защиты и безопасности? Ответы на эти вопросы попытался найти собственный корреспондент ИА "Рес" во Владикавказе Анастасия Малкарова. Она побывала в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы в Северной Осетии, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Первые добрались: в Южную Осетию приехали сдавшие тест на антитела к коронавирусу

04/08/2020 - 17:49

Первая группа из четырех человек - граждан Южной Осетии, оставшихся за ее пределами и переболевших коронавирусом, вернулась на родину.

По предварительной информации Министерства здравоохранения, группа должна была подъехать на Театральную площадь Цхинвала к трем часам дня. Журналисты собрались раньше намеченного времени. Прождали полтора часа. К представителям масс-медиа вышла замминистра Минздрава Агунда Плиева, поинтересовавшись: «Где они, прибывшие граждане?»

11 лет брака и четверо детей: Дзагоевы о секрете семейного счастья

03/08/2020 - 09:00

В Южной Осетии насчитывается около 400 многодетных семей, воспитывающих от четырех и более детей. С начала года с целью их поддержки президент республики Анатолий Бибилов подписал указ о выплате ежемесячных пособий по 1000 рублей на каждого ребенка до окончания им общеобразовательного учреждения.

Более десяти часов без еды, воды и отдыха: врач РММЦ Южной Осетии о дежурстве в "красной зоне"

31/07/2020 - 12:00

В Республиканском многопрофильном медицинском центре группы медицинских работников с графиком дежурств в "красной зоне" были созданы к приезду первой партии граждан из-за пределов республики. С появлением "нулевого" заболевшего коронавирусной инфекцией нового типа нагрузки стали серьезными. Приходилось работать по 10-12 часов без отдыха.

Врач-аллерголог РММЦ Марина Маргиты была в составе одной из первых групп. Они находились в "красной зоне" неделю, сейчас продолжительность дежурства одной бригады увеличили до десяти суток.

Вечер профессионального бокса прошел во Владикавказе

30/07/2020 - 22:10

Во Владикавказе прошел долгожданный вечер профессионального бокса, который планировалось провести еще в  конце марта. Но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции и введением режима самоизоляции, провести мероприятие удалось только сейчас.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Республике, турнир проходил без зрителей и с соблюдением всех мер безопасности.

Организаторами мероприятия выступили Федерация бокса России, боксерский клуб «Ариана», SKV Boxing.

Красота гор и кофе в кругу друзей: "Аполлон" совершил поход в Дзимырское ущелье Южной Осетии

26/07/2020 - 12:00

Поход посвятили врачам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом, и одновременно это был поход-призыв к борьбе с загрязнением окружающей среды

Студенческий клуб «Аполлон» Юго-Осетинского государственного университета совершил поход в Дзимырское ущелье Ленингорского района республики.

Как рассказала «Рес» руководитель клуба Олеся Каджаева, в горы ушли около 50 человек, большинство - студенты и молодежь, но клуб славится объединением людей разных возрастов, не стал исключением и этот поход, в котором традиционно участвовали и друзья клуба.

Танец воспитывает достоинство, это связь с историей: молодежь Южной Осетии о национальной хореографии

22/07/2020 - 19:00

Вcе большее количество молодых людей в Южной Осетии увлекается национальными танцами. Приобщение к осетинской хореографической традиции происходит еще в детском саду, потом - в школе. Вчерашние школьники продолжают оттачивать мастерство во многих любительских коллективах. А некоторые и вовсе выбирают осетинский танец делом своей жизни.

На Кавказе говорят: "Станцевать танец - это как прожить жизнь за одну секунду"

Раньше в танце молились Богу, выражали свои любовь, злость, радость, горе. Сегодня не уметь танцевать национальные танцы считается дурным тоном.

Мы еще проявим себя на мировой арене, - тренер по боксу Ирбег Кокоев

22/07/2020 - 17:55

В Южной Осетии в среду, наряду с другими странами, отмечают Международный день бокса.

Этот вид спорта довольно популярен в республике. Секции бокса функционируют во дворце спорта «Олимп» и в спортшколе. Как отмечают тренеры, желающих заниматься среди детей достаточно.
Ежегодно югоосетинские боксеры выезжают на различные соревнования за пределами республики, и с каждого состязания возвращаются с призовыми местами.

Страницы