Репортаж

"Звездопад медалей": глава комитета по молодежной политике об итогах года

18/11/2019 - 17:35

Председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии Сергей Зассеев подвел итоги деятельности возглавляемого им ведомства за 2019 год. На пресс-конференции, прошедшей в Госкомитете информации и печати республики, руководитель комитета также ответил на вопросы журналистов.

По словам Зассеева, 2019 год был богат спортивными достижениями, на республику буквально "обрушился звездопад медалей" по разным видам спорта.

Самый удачный проект 2019 года

Одна пекарня на село и спасение от безработицы: история женщины, снабжающей Арцеу хлебом

18/11/2019 - 10:00

Жительница села Арцеу Цхинвалького района Сани Гаглоева в свои 69 лет - единственный пекарь в приграничном населенном пункте. В выпечке хлеба женщина нашла решение проблеме безработицы, которая актуальна для местных жителей. Населению численностью в 300 человек практически негде трудоустроиться. Сельчане, в основном, живут за счет личного подсобного хозяйства и животноводства.

Участковые милиционеры в Южной Осетии отмечают профессиональный праздник

17/11/2019 - 11:52

Профессиональный праздник по всей республике отмечают 47 участковых уполномоченных милиции.

Именно столько человек сейчас составляет личный состав службы.

Один участковый обслуживает более 3 тысяч человек и его главная задача – профилактика правонарушений.

Вазагов о ситуации в Уиста: сохранять принципиальную и последовательную позицию

16/11/2019 - 16:04

Ситуация в селе Уиста (Цнелис) Знаурского района Республики Южная Осетия обострилась в конце августа сего года, когда грузинские полицейские на территории Южной Осетии незаконно установили блокпост. Сразу же на посту появились и представители вооруженных сил Грузии, что не могло не напугать югоосетинских жителей, проживающих в приграничных территориях этого района. Сельчане обратились за помощью к властям республики, и в целях обеспечения безопасности югоосетинских жителей Южная Осетия выставила свой пост.

Хобби с ложки началось

14/11/2019 - 21:03

Резьба по дереву – не женская работа?

Наверное, жизнь среди лесов определила один из основных видов ремесел у осетин. Дерево становилось предметом для творчества. Из обрезков древесины вырезали и расписывали миски, кружки, кухонные доски, ложки. Чаще мастера использовали резьбу по дереву для изготовления предметов быта, орудий труда и деталей жилища. «Золотые руки» умельцев превращали бытовые вещи в настоящие произведения искусства.

Приграничные села Цхинвальского района Южной Осетии: хроника нашего времени

14/11/2019 - 09:30

150 дворов, в основном, пожилые жители — таков сегодняшний день села Хелчуа, где начался пресс-тур для журналистов Южной Осетии по Цхинвальскому району. Некогда густонаселенное село, с богатыми традициями садоводства и животноводства. Как живет сегодня Хелчуа?

В селах Южной Осетии две проблемы - вода и дороги

Бездорожье — одна из главных проблем сельских районов Южной Осетии, если и решена частично, то за счет основных связующих магистралей. Свернув с трассы в село, сразу же поднимается столб пыли.

Дело сдвинулось с мертвой точки: таксисты Южной Осетии начали получать лицензии

07/11/2019 - 09:00

Управление по лицензированию Южной Осетии всегда ставит в известность таксистов о необходимости получения лицензии для их деятельности как через СМИ республики, так и в ходе рейдов, которые периодически проводятся. Об этом сообщил начальник Управления по лицензированию Александр Ефименко.

Законы для всех равны
В начале октября Управление по лицензированию еще раз в ходе совместных рейдов с другими структурами предупредило таксистов о необходимости получить лицензии на свою работу, известили их и через СМИ.

Ставка на качество: "Иронсан" завоёвывает медали и рынки

01/11/2019 - 18:16

Такие положительные метаморфозы цхинвальского консервного завода. Завод производил в свое время хорошую, как бы сказали сейчас, "экологически чистую" продукцию. Но всему свое время. Консервный завод исчерпал свои ресурсы. Хотя несколько раз осуществлялись попытки возобновления производства. Но безрезультативно.

«Гемотест» в Южной Осетии: два года работы, услуги и новшества

01/11/2019 - 10:00

В Южной Осетии в последние годы активно развивается сфера медицинских услуг, в том числе и частные клиники — «Инвитро» и «Гемотест», которые предлагают гражданам широкий спектр услуг высокотехнологичной медицины. Клиника "Гемотест" открылась в столице республики два года назад и успешно функционирует по сегодняшний день.

Уютная обстановка и вежливые, дружелюбные сотрудники, которые охотно ответят на любой интересующий тебя вопрос, — первое, с чем ты сталкиваешься, переступая порог клиники, расположенной на одной из центральных улиц столицы - Горького.

Пожилая женщина, потеряв надежду, написала заявление: "лишь бы сосед отстал"

26/10/2019 - 18:45

Свой 85-й день рождения, Анастасия Чехоева встречала со слезами на глазах. Она поделилась, что хотела пригласить соседку, с которой дружит на протяжении многих лет и внучку, но погода в этот день была плохой - лил дождь, а это в последние 11 лет означает одно - дом опять затопило и гостей некуда сажать.

Седовласая пожилая женщина рассказала, как погиб ее супруг, потом сын, после внук и второй внук… и как сложилось так, что она в огромном частном доме осталась одна: "после смерти внука я поняла, что надо продолжить существование до тех пор, пока жизнь не отпустит".

Страницы