Репортаж

Лекарства от гриппа: дорогие и редкие

21/10/2020 - 12:00

В Южной Осетии, как и во всем мире идет волна заражений вирусом COVID-19. Ежедневно в СМИ публикуется статистика заболеваний, которая показывает каждодневный рост. Параллельно с коварным вирусом с середины сентября идет распространение сезонного ОРВИ и гриппа.

Природу Южной Осетии необходимо беречь - Владимир Габаев

20/10/2020 - 15:12

Краевед, зоолог, телеведущий Владимир Габаев долгие годы посвятил изучению флоры и фауны Южной Осетии. Его передача в эфире ГТРК "ИР" "Путешествия по родному краю" давно полюбилась зрителям благодаря профессионализму автора и ведущего, его фундаментальным знаниям, увлеченности родной природой и способностью зрелищно подать материал.

Габаев по профессии учитель. Он окончил цхинвальский пединститут в 1963 году, учился на факультете биологии и географии. 25 лет преподавал в школе.

Жителей микрорайона БАМ города Цхинвал не устраивает ширина проезжей части улицы

12/10/2020 - 15:54

Жители микрорайона БАМ столицы Южной Осетии недовольны ремонтом улицы. Они отмечают, что ширина проезжей части составляет всего шесть метров, и там едва могут проехать одновременно две машины. Кроме того, им не нравится слишком крутой поворот, который, по их мнению, станет препятствием нормальному движению транспорта.

Длина данного участка более 150 метров. Жители сетуют, что микрорайон густонаселенный, и поток машин здесь всегда бывает большим. Они отмечают, что если проезжую часть не расширят, здесь постоянно будут пробки, и поэтому надо прибавить еще около метра.

Вопреки судьбе: чемпионский характер Олега Козаева

11/10/2020 - 19:00

Четырнадцатилетний Олег Козаев из Южной Осетии родился без левой руки, а правая рука значительно укорочена и на ней только три пальца. Из-за редкой патологии - отсутствия локтевого сустава - рука не может сгибаться.

Трудно представить, какие трудности испытал мальчик с момента рождения, но он вырос добродушным и жизнерадостным, и в то же время волевым, с обостренным чувством справедливости.

Как признается мама подростка Дзерасса Козаева, Олег всегда был веселым и очень активным ребенком.

В Цхинвале постепенно развивается новый вид спорта – скалолазание

09/10/2020 - 11:00

На базе Станции юных натуралистов в Цхинвале второй год функционирует кружок горно-пешеходного туризма, в котором детей обучают скалолазанию. Ранее в республике никогда не было такого вида спорта.

Педагог Нодар Арсоев отметил, что дети активно приходят на занятия, им нравится взбираться на скалодром.

Педагог почти с полувековым стажем: Быть учителем – ответственная и благородная работа

05/10/2020 - 16:08

Преподаватель осетинского языка цхинвальской средней школы №9 Битиева Дуня Есеевна рассказала, как нашла свое призвание и что ее вдохновляет в работе с детьми. Дуня Есеевна отдала служению школе, детям и любимой работе более 48 лет. Впервые порог цхинвальской средней школы №9 она переступила в далеком 1972 году.

Она родилась и выросла в селе Теделет Дзауского района, окончила среднюю школу села Синагур и в 1966 году поступила на осетино-иностранный факультет юго-осетинского педагогического института Южной Осетии. Выбор профессии для нее был предопределен с самого детства.

"У нас без дела никто не сидит": многодетная семья Кабуловых из Знаура о трудностях своего бизнеса

02/10/2020 - 11:00

В современном обществе не часто встретишь семьи, которые воспитывают пятерых и более детей. Сложные социальные условия, ограниченные доходы семьи, нередко и осознанный выбор молодых родителей отдавать предпочтение карьерному росту и другие причины становятся определяющими, когда речь заходит о многодетности.

Большинство молодых родителей сходятся во мнении, что в семье хватит одного или двух детей. И лишь для единиц большая семья - это осознанный выбор. Именно такие семьи вопреки стереотипам становятся образцом для подражания.

«Фотограф останавливает время, чтобы наслаждаться красотой», - Руслан Хетагуров о своей работе

27/09/2020 - 10:00

Молодой фотограф из Южной Осетии Руслан Хетагуров увлекается фотоискусством, которое для него одновременно является работой и хобби, и так уже три года. Начиная с прошлого года Руслан принимает активное участие в республиканских конкурсах, на которых каждый раз получает призовые места.

Фотограф рассказал «Рес», что в настоящее время принимает участие в фотоконкурсе «Осетия в фокусе», который проводится Комитетом по молодежной политике и спорту.

"В гостях", но работаем: уже вскоре третья школа распахнет свои двери в новом современном здании

26/09/2020 - 09:00

Третья школа Цхинвала - одна из старейших учебных заведений Южной Осетии. Ее построили еще в конце 30-ых годов прошлого века. За более чем семьдесят лет своего существования здание ни разу капитально не ремонтировалось. В 2018 году на основании заключения совместной комиссии российских и югоосетинских специалистов здание было признано аварийным и не подлежащим реставрации.

Строительство объекта решением руководства страны было внесено в Инвестиционную программу содействия социально-экономического развития республики. На реализацию проекта было выделено более 200 миллионов рублей.

С надеждой на будущее: Квайса отмечает День города

17/09/2020 - 18:31

Столица Кударского ущелья имеет богатую историю, помнит процветание шахтерского поселка в советский период, тяжелые послевоенные годы 90-х, стихийные бедствия. Сегодня, обретя статус города, (именно эту знаменательную дату отмечают 17 сентября) Квайса смотрит в будущее с оптимизмом.

Страницы