Репортаж

Школа, встречай

22/08/2019 - 17:39

Для югоосетинских школьников созданы все условия для качественной учебы и получения дополнительного образования. Профильное министерство продумало всё – от сытных школьных обедов до бесплатных учебников и отремонтированных за лето учебных классов.

Югоосетинские врачи за полминуты вернули человеку жизнь

21/08/2019 - 15:13

Югоосетинские врачи спасли человека от клинической смерти 

37-летний Сослан Хубежов был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, но благодаря профессиональным и решительным действиям врачей, а также процедурам, которые проводил главврач Маирбек Кокоев, его удалось спасти. Как рассказала заведующая кардиологическим отделением Светлана Короева, больной поступил в минувшую пятницу с жалобами на резко выраженную слабость и одышку.

Фермер из Южной Осетии выращивает экологически чистые и вкусные бахчевые культуры

16/08/2019 - 09:04

Фермер Гела Бекоев несколько лет назад начал выращивать арбузы в Знаурском районе. Он решил заняться нетрадиционной для нашей страны культурой и не прогадал - местные арбузы и дыни по достоинству оценили жители Южной Осетии.

Бекоева на выращивание бахчевой продукции вдохновил друг из Северной Осетии, который собрал урожай арбузов.

Агентству «Рес» фермер рассказал, что до этого он даже не предполагал, что на земле Осетии можно вырастить арбузы.

Благоустройство парка имени Валерия Хубулова в Цхинвале планируют завершить в сентябре

13/08/2019 - 18:32

В столице Южной Осетии продолжается строительство "Большого парка", когда-то разбитого на левом берегу Лиахвы. Полностью обновленный парк будет носить имя общественно-политического деятеля, основателя оборонной структуры Южной Осетии, Героя Осетии Валерия Хубулова.

Когда-то излюбленное место отдыха цхинвальцев, их гордость, "Большой парк" зарос кустарниками, давно никто не ухаживал за разросшимися деревьями, а инфраструктура полностью разрушилась, поэтому парк почти не посещался горожанами. Строителям предстояло провести большую работу по реанимации.

Как под обстрелами молоко в больницу носила: история войны жительницы Цхинвала Ванды Кочиевой

11/08/2019 - 15:07

Семью Ванды Кочиевой, как и большинство жителей, война застала дома. Перестрелки до этого не стали поводом для волнения, ибо такие обстрелы проходили регулярно и цхинвальцы попросту к ним привыкли. Поэтому Кочиева даже под обстрелами спокойно занималась бытовыми делами.

Этнические осетины из восьми стран мира знакомились с Югом Осетии

10/08/2019 - 18:14

Участники этнолагеря "Аланский след" посетили в Южной Осетии кладбище во дворе школы №5 и музей "Сожженных душ", чтобы почтить память героев, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы жили под мирным небом.

"В рамках поездки на Юг Осетии они приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных августовским событиям 2008 года. И, как они сказали, "мы не можем уехать, не побывав в пятой школе"", - сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

Звери в человеческом обличии будут обязательно наказаны

08/08/2019 - 02:32

В Южной Осетии почтили память погибших одиннадцать лет назад

На лестнице перед зданием парламента Южной Осетии одиннадцать лет назад, сразу после отражения грузинских войск, великий маэстро Валерий Гергиев провел концерт-реквием. На ступенях горели свечи в память о погибших, а рядом школьники держали в руках фотографии погибших от рук грузинских агрессоров. С тех пор эту лестницу называют Гергиевской…

Кто был в Цхинвале, тот поймет: врачи о событиях августа 2008 года

07/08/2019 - 16:33

В полутемном подвале больницы раненых «сортировал» патриарх югоосетинской медицины Николай Дзагоев, так его называют коллеги. Он решал кого отправить на операционный стол в первую очередь, кто еще потерпит, а кто может обойтись поверхностной перевязкой. Прошло 11 лет с августа 2008 года, когда на мирно спящий Цхинвал обрушились удары военной техники.

Этот период называют по -разному, «пятидневная война», «августовская агрессия», «08.08.08», но, в сердце каждого жителя Южной Осетии, каждого осетина живет одна бесконечная боль и одна бесконечная любовь к своей маленькой родине.

Поселок Ленингор: преображение

03/08/2019 - 08:00

Ленигорский район Южной Осетии, где подавляющее большинство жителей грузинской национальности, в силу географической отдаленности и национальной дифференциации является самым проблемным для руководства республики. Следовательно, и внимание к этому району со стороны властей большое. Председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев один день в своем плотном графике работы уделил этому району, приехав туда с инспекцией.

«Бриллиантовый микрофон», приз зрительских симпатий: Звезды Юга и Севера Осетии на одной сцене

02/08/2019 - 14:57

Первый Международный фестиваль «Песня моей души», организованный Управлением культуры, молодежи и спорта горадминистрации Цхинвала, с успехом прошел в столице Южной Осетии. Жителей и гостей республики порадовали своими выступлениями звезды Юга и Севера Осетии, а также молодые исполнители, которые делают первые шаги на большой сцене.

Страницы