Герои Осетии

Его именем названа одна из центральных улиц Цхинвала: Парпату бы исполнилось 55 лет

18/10/2020 - 14:00

Легендарному военачальнику Алану Джиоеву, известному в народе как Парпат, 18 октября исполнилось бы 55 лет. Память о том, какой вклад внес народный герой в защиту республики, живет по сей день.

Он имел огромный авторитет среди молодежи, ему практически беспрекословно подчинялись от мала до велика. Алан Джиоев считается одним из тех народных героев, о которых говорят до сих пор, который останется примером для подрастающего поколения.

Именем Алана Джиоева (Парпата) названа одна из центральных улиц Цхинвала, там где он вырос и жил.

Валерий Хубулов (Хубул) предпочитал строить, воплощать в жизнь

06/11/2019 - 12:29

Именем героя Осетии, видного политического и военного деятеля Валерия Хубулова (Хубул) в Цхинвале в 2012 году была названа улица (часть улицы Комсомольская), на которой проживал Хубул.

В Министерстве обороны Южной Осетии в среду вспоминают легендарного военачальника, волевого, мудрого, принципиального политического деятеля, одного из основателей Вооруженных сил Республики Южная Осетия Валерия Хубулова.

Турнир по боксу памяти Геннадия Санакоева завершился в Южной Осетии

29/10/2019 - 22:29

29 октября защитнику Отечества Геннадию Санакоеву исполнилось бы 43 года.

Во вторник завершился открытый турнир Дзауского района по боксу, посвященный памяти кандидата в мастера спорта, чемпиона Республики Казахстан среди юниоров, победителя первенства России среди юниоров, кавалера Терского казачьего креста, защитника Отечества Геннадия Санакоева.

В проходившем в течение двух дней в поселке Дзау спортивном мероприятии участвовали боксеры Южной Осетии и команда Пригородного района Северной Осетии.

Геннадий Джабиев: короткая, но не зря прожитая жизнь

03/07/2019 - 09:50

Жизнь Героя Осетии Геннадия Джабиева, именем которого названа бывшая улица Важа Пшавела, была короткой, но славной и достойной

Во время грузинских агрессий с 1989 по 2008 год погибло много защитников и мирных граждан Южной Осетии. И, к сожалению, в новейшей истории РЮО есть трагические даты, когда югоосетинский народ в ходе боевых действий разом терял несколько достойных сыновей. К ним относится 7 июня 1992 года.

Память Валерия Хубулова почтили офицеры югоосетинской армии

31/05/2019 - 21:14

Офицеры Управления Минобороны и Генштаба ВС Южной Осетии, военнослужащие подразделений посетили могилу одного из основателей и первого руководителя Министерства обороны Республики Южная Осетия Валерия Хубулова (Хубула), сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Военнослужащие пришли почтить память легендарного военачальника и общественного деятеля, который был убит в этот день в 1998 году в Северной Осетии.

Страницы