Люди и Судьбы

Афган Тимофея Гаглоева

13/04/2014 - 10:49

Никогда еще не совершал ничего великого человек, не одушевленный страстной преданностью.

Николай Чернышевский

В этом году Россия и весь постсоветский мир отметили важную дату – 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Кадры со знаменитого Моста дружбы на границе двух стран, через который переправлялись боевая техника и личный состав воинских частей, облетели весь мир и стали своеобразным символом этого процесса. Более 15 тысяч погибших, почти 54 тысячи раненых, более 400 пропавших без вести, сломанные и исковерканные судьбы…

Двадцати четырех часов в сутках достаточно для осуществления намеченного, - Асиат Наниева

11/03/2014 - 08:04

В конце 2013 года в издательстве «Ир» (г.Владикавказ) вышел из печати сборник рассказов на осетинском языке Асиат Наниевой «Æнахуыр уазæг» («Незваный гость»). Тираж книги – 500 экземпляров.
Сборник состоит из семи рассказов, основанных на реальных событиях грузино-осетинской войны 1989-2008 гг. Поскольку автор сама – очевидец тех страшных и полных трагизма лет военного безвременья, художественный язык автора потрясает своей проникновенной силой и убедительностью, еще раз доказывая, что лишь по-настоящему мужественные, гордые и сильные духом люди способны пережить такое…

Ирина Габараева - олицетворение грации и профессионализма

20/02/2014 - 12:39

Много уникальных личностей стали частью югоосетинского телевидения, которое вещает вот уже два десятилетия. Одним из первопроходцев местного ТВ является яркая, позитивная, харизматичная Ирина Габараева. Начав свою деятельность на ТВ в качестве диктора, она не только стала лицом телеканала, но и любимицей всех зрителей.

Омар Томаев – талантливый мастер каратэ, прекрасный человек, большой патриот Осетии

07/12/2013 - 11:23

Осетия известна своими героическими сынами, которые в мирное время вносили большой вклад в развитие родного края, а в трудные для Родины времена не раздумывая, рискуя собственной жизнью, становились на ее защиту. Один из таких славных сынов Осетии - Омар Владимирович Томаев.

Римма Кулумбегова: Дети - это самое лучшее, что есть в этой жизни!

14/04/2013 - 09:17

Государственный строй и исторические события на протяжении десятилетий затрагивают не только общественных деятелей, но влияют и вносят свои коррективы и в судьбы обычных, можно сказать, рядовых жителей. И говорить о том, что человек — хозяин своей судьбы, планировать жизнь наперёд — это настолько неустойчиво и относительно, что порой кажется нелепым, ибо никогда не знаешь, что тебя ожидает завтра. За незначительный промежуток времени жизнь может настолько кардинально измениться, что еле успеваешь подстроиться под новые реалии.

Зоя Битарты. Жизнь, посвященная Родине

01/04/2013 - 11:56

Патриотизм — это не значит только
одна любовь к своей родине. Это гораздо больше...
Это — сознание своей неотъемлемости от родины
и неотъемлемое переживание вместе с ней
её счастливых и её несчастных дней.

Алексей Николаевич Толстой

Патриотизм, сила духа, пламенная любовь к своему народу, языку, традициям тесно переплетаются в этом человеке. Патриотизм, демонстрируемый не громкими пафосными речами, а действительными поступками. Она храбро и самоотверженно отстаивала право своего народа на существование как отдельной, имеющей богатую историю нации, а не ассимилировавшегося, исчезающего народа.

Таких людей зовут духовными наставниками

24/03/2013 - 18:22

Есть на свете такие люди, которые умеют по-настоящему верить в человека, даже когда в него никто не верит, люди, которые самозабвенно преданы любимому делу и помогут в любой ситуации, не задумываясь о последствиях. Такой поистине доброй и благородной натурой является заместитель декана факультета журналистики Юго-Осетинского государственного университета Алла Джиоты.

Ирбег Маргиев: Еще в детстве мне отец часто рассказывал легенды тех мест, где мы жили

10/03/2013 - 17:11

Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград.
Людвиг ван Бетховен

В каждом из нас заложено чувство прекрасного - потребность к красоте, которая выражает наши чувства и эмоции. Порой эти чувства выплёскиваются в самых разных жанрах искусства. Мир искусства неповторим и многогранен, и каждое его проявление пробуждает желание прикоснуться к чему-то таинственному, возвышенному. Для творческого человека стремление объяснить неизведанное вполне возможно - через его пртоизведения. Поэзия - показатель духовного состояния, уникальности внутреннего мира автора. Постигнуть глубину восприятия дано лишь обладателям такого таланта, которые могут создавать столь же прекрасное, как сама жизнь.

Лев Валиев. Развитие спорта для родной Осетии

05/03/2013 - 13:41

Любовь к родине, преданность ей и своему народу можно проявить не только героической борьбой с оружием в руках. Обыкновенные человечные поступки, продиктованные чувством собственного достоинства, и предпринимаемые во благо своей Родины, невзирая на осознание того, что они изменят твою собственную жизнь не в лучшую сторону, являются не меньшим доказательством той же преданности.

Тамерлан Тадтаев. Не сломленные врагом, покалеченные жизнью

04/02/2013 - 13:22

Патриотизм — это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.
Роберт Льюис Стивенсон.

Девяностые… Южная Осетия… Война… Перед глазами телевизионные кадры очень похожие на кадры из блокадного Сталинграда - те же пустынные улицы, многометровые очереди за хлебом, пустые глазницы многоэтажных домов. А еще ночные обстрелы Цхинвала, сожженные села, изуродованные трупы, кладбище у школы, разруха и ребята с примитивным оружием у баррикад. Молодые, по-юношески задорные, готовые стоять до конца - за свою родную землю, землю предков. Именно благодаря этим ребятам Цхинвал выстоял в 90-х годах, благодаря ним мы сейчас живем на родной земле в признанном государстве.

Страницы