Договор о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Южной Осетией был и остаётся работающим документом - Глава Приднестровского МИД

пт, 23/10/2009 - 17:33

Признание рядом государств независимости Республики Южная Осетия не отразилось на приднестровско-осетинских межгосударственных отношениях, а Договор, заключённый 15 лет назад (12 октября 1994 года), по-прежнему, остаётся работающим документом. Об этом заявил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак.

Руководитель внешнеполитического ведомства ПМР добавил, что базовый Договор не является единственным документом. Это стержневой Договор, который даёт правовые основания для дальнейшего развития взаимодействия. Владимир Ястребчак напомнил журналистам, что этим летом был подписан Дополнительный протокол к Договору от 12 октября 1994 года.
«Кроме того, как известно, на протяжении последнего года подписывался целый ряд межведомственных соглашений, которые, я убеждён, будут работать, будут приносить практическую пользу», - сказал глава МИД ПМР.
Владимир Ястребчак также упомянул факт выпуска по обоюдному решению руководства ПМР и РЮО почтовых марок, посвященных 15-летию Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия.
«Событие может быть не столь масштабно, тем не менее, на мой взгляд, оно достаточно яркое. Издание почтовой марки вызвало огромный резонанс как в Цхинвале, так и в Тирасполе. Оно представляло и представляет интерес не только для филателистов, но и для всех, кто интересуется данной тематикой», - отметил глава МИД ПМР.