Южная Осетия и Приднестровье отметили 15-летнюю годовщину со дня подписания базового Договора о дружбе и сотрудничестве

вт, 13/10/2009 - 09:16

12 октября Южная Осетия и Приднестровье отмечают 15-летнюю годовщину со дня подписания базового Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. Министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак направил главе МИД Южной Осетии Мурату Джиоеву поздравительную телеграмму, в которой говорится:
«Уважаемый Мурат Кузьмич,
от имени сотрудников Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую уважение и направляю поздравления по случаю 15-летия со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия.
Базовый договор, подписанный 12 октября 1994 года в Цхинвале, стал для наших республик началом официального оформления отношений, основанных на принципах взаимного уважения и поддержки. Объединенные общими целями и стремясь к укреплению мира и безопасности, Южная Осетия и Приднестровье заложили прочный фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества в интересах наших народов.

Обеспечивая условия для обмена опытом и консолидированного взаимодействия в политических, военных, социально-экономических и культурных вопросах, за прошедшие 15 лет Договор позволил вывести межгосударственные контакты на системный уровень. Сегодня его положения получают практическое наполнение и развитие в виде различных межведомственных соглашений, которые призваны более полно обеспечить права граждан Южной Осетии и Приднестровья.
В июне этого года был подписан Дополнительный протокол к Договору, который стал еще одним важным шагом в работе по укреплению двустороннего взаимодействия наших стран. Уверен: атмосфера дружбы и взаимопонимания, надежно установившаяся между Южной Осетией и Приднестровьем еще в 90-х годах прошлого столетия, будет служить и в дальнейшем продвижению интересов наших народов на международной арене.
В этот знаменательный день позвольте пожелать Вам, уважаемый Мурат Кузьмич, мира и добра, новых дипломатических побед в труде на благо Южной Осетии».