ср, 19/09/2018 - 00:03

Южная Осетия отмечает День государственного флага

День государственного флага отмечают 19 сентября в Южной Осетии.

Югоосетинский триколор стал символом борьбы за свободу уже в 1989 году, когда в Южной Осетии начался подъем национального движения. В ноябре 1990 года триколор был утвержден парламентом республики в качестве государственного символа.

Государственный флаг Южной Осетии представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех равновеликих полос — белого, красного и желтого
(золотого) цветов.

вт, 18/09/2018 - 20:00

В парламенте Южной Осетии разрабатывают проект закона о театре и театральной деятельности

Комитет парламента Южной Осетии по национальной политике, науке, образованию, культуре, религии и СМИ заявил о необходимости разработки проекта Закона «О театре и театральной деятельности в Республике Южная Осетия», отмечая важнейшую роль сценического искусства в формировании нравственного, духовного и культурного потенциала в обществе, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе законодательного органа.

вт, 18/09/2018 - 19:42

20 сентября был сделан важный шаг к становлению независимости, - Алан Джуссоев

20 сентября 1990 года был сделан важный шаг на пути становления независимости Южной Осетии, – заявил информагентству «Рес» югоосетинский эксперт Алан Джуссоев.
По его мнению, многие граждане Республики не до конца осознают значение данного праздника.

«Необходимо понимать, что праздник 20 сентября – не день города и не день независимости, – это день провозглашения Республики», – сказал Джуссоев.
Он напомнил, что в 90 -ые годы для националистических сил Грузии проблема Южной Осетии и осетин была первостепенной.

вт, 18/09/2018 - 18:55

Военнослужащие Минобороны Южной Осетии впервые примут участие в военном параде в Абхазии

Парадный расчет и знаменная группа Министерства обороны Южной Осетии 30 сентября примет участие в военном параде в ознаменование 25-й годовщины победы в Отечественной войне народа Абхазии в Сухуме, сообщили ИА «Рес» в Минобороне республики.

«Соответствующая договоренность была достигнута министрами обороны Южной Осетии и Абхазии генерал-лейтенантом Ибрагимом Гассеевым и генералом армии Мирабом Кишмария. Инициативу поддержали президенты двух стран Анатолий Бибилов и Рауль Хаджимба», - сказали в пресс-службе.

вт, 18/09/2018 - 18:44

В военном параде 20 сентября принимают участие женский парадный расчет МВД и омоновцы

На центральной площади Цхинвала во вторник прошла генеральная репетиция военного парада, приуроченного Дню Республики - 20 сентября. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе МВД республики, в параде, наряду с военнослужащими из других структур республики, принимают участие женский парадный расчет МВД РЮО и два парадных расчета ОМОН МВД РЮО.

«Знамённую группу омоновцев возглавит обладатель медали «Защитнику Отечества» подполковник милиции Вадим Газзаев», - сказали в МВД.

вт, 18/09/2018 - 18:20

Анатолий Бибилов наградил сотрудников санэпидстанции медалями

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе встречи с коллективом Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО наградил наиболее отличившихся сотрудников ведомства государственными наградами Республики Южная Осетия.

Он подчеркнул важность санитарной службы в Республике.

вт, 18/09/2018 - 16:30

20 сентября 1990 года наш народ самостоятельно определил свой статус - Ирина Гаглоева

20 сентября – знаменательная дата национального масштаба, – заявила информагентству «Рес» президент медиа-центра «Ир» Ирина Гаглоева.

«Прошло 28 лет со дня провозглашения Юго-Осетинской Советской Демократической Республики, – важнейшего события в нашей истории. Впервые за многие десятилетия наш народ самостоятельно определил свой статус, исходя из сложившейся в тот момент реальности», – рассказал Гаглоева.

вт, 18/09/2018 - 15:05

Южная Осетия выступает на ХIX фестивале «Мир Кавказу»

Южная Осетия принимает участие в Международном фестивале искусств «Мир Кавказу»,- сообщила пресс-секретарь Минкульта Мадина Остаева.

«Форум стартовал 17 сентября в городе Грозном на площади перед Театрально-концертным залом столицы Чеченской Республики. 18 сентября - Ансамбль «Сарматы» примет участие в гала-концерте фестиваля. А 19 сентября - вся творческая группа выступит на концертной площадке в Грозненском районе в с.Старые Атаги», - сообщила она.

Страницы