Югоосетинская делегация примет участие в восьмом раунде женевских дискуссий

пн, 09/11/2009 - 09:59
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Югоосетинская делегация отправилась в Женеву для участия в очередном раунде консультаций по безопасности на Кавказе, сообщил ИА «Рес» полпред Президента РЮО, глава югоосетинской делегации на переговорах в Женеве Борис Чочиев.
По его словам, «восьмой раунд консультаций по стабилизации ситуации в Закавказье (Женевские дискуссии), который пройдет 11 ноября в Женеве, будет посвящен выработке соглашения о неприменении силы, работе над базовыми элементами к рамочным соглашениям о неприменении силы и договоренностями в сфере международной безопасности».

«Это направлено на разработку проектов будущих соглашений о неприменении силы. Также одним из главных будет обсуждаться вопрос без вести пропавших, беженцев и гуманитарные вопросы», - добавил он.
«Югоосетинской стороной будет ставиться вопрос и о целесообразности механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты и встреч рабочих групп, так как никаких результатов мы от этих встреч не видим», - сказал Чочиев.
Предыдущий седьмой раунд консультаций прошел в сентябре.
В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавит полпред президента РЮО по постконфликтому урегулированию Борис Чочиев. В составе делегации министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, госсоветник президента РЮО Константин Кочиев, Уполномоченный по правам человека при президенте РЮО Давид Санакоев, заместитель полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest