Хроника грузинской агрессии: 6 августа 2008 года

VKontakte
Odnoklassniki
Google+

06.08.2008 - 11:45
Минувшей ночью вновь обстреляли посты правоохранительных органов РЮО. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе МВД Республики Южная Осетия, минувшей ночью были зафиксированы обстрелы постов правоохранительных органов РЮО в селе Сарабук и на южной окраине Цхинвала. Огонь велся из стрелкового оружия. Жертв и пострадавших нет. Ответный огонь не открывался.

06.08.2008 - 12:28
Грузинская сторона обстреливает осетинские села Мугут и Дидмуха в Знаурском районе Республики Южная Осетия. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, подразделения силовых структур Грузии пытаются занять Нульскую высоту, чтобы иметь возможность контролировать Знаурскую дорогу и расположенные вдоль нее осетинские населенные пункты.
«Обстрел начался примерно в 11:50 со стороны грузинонаселенного села Нули и ведется по дороге ведущей в н.п. Мугут и Дидмуха, а также по самим селам. Огонь ведется из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Руководством силовых структур РЮО принято решение подавить огневые точки противника», - сообщили в пресс-службе МО и ЧС.

06.08.2008 - 12:50
В ночь с 5 на 6 августа 2008 года с 20.00 до 5. 00 над зоной конфликта НП и КПП миротворческих сил зафиксировано 8 пролетов реактивной авиации по маршруту с юга (г. Гори) на север (н.п. Джава).

06.08.2008 - 13:44
Продолжается эвакуация детей из Республики Южная Осетия в Россию. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в Министерстве образования РЮО, 6 августа из республики было отправлено 250 детей.

06.08.2008 - 14:04
Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты принял Посла Великобритании в Грузии Дениса Кифа. На встрече обсуждалась обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта. Эдуард Кокойты выразил обеспокоенность фактами несогласованного посещения представителей ряда посольств зоны конфликта.
Посол Великобритании выразил обеспокоенность эскалацией грузино-осетинского конфликта и призвал к переговорам с Грузией.

06.08.2008 - 14:34
Южная Осетия будет принимать решительные меры по фактам обстрелов Грузией осетинских населенных пунктов. Об этом заявил президент Республики Южная Эдуард Кокойты.
«На данный момент ситуация очень серьезная. Над селом Нул грузины разворачивают очередной блокпост, ведутся работы по сооружению нового поста. Мы будем принимать самые решительные, самые жесткие меры в этом отношении, потому что это бандформирования, которые обстреливают наши села. Ситуация крайне нагнетается с грузинской стороны», - заявил Эдуард Кокойты.

06.08.2008 - 14:59
Грузинский миротворческий батальон из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) собирается провести обновление своей боевой техники.

06.08.2008 - 17:02
Грузинская сторона открыла массированный огонь из крупнокалиберного вооружения по селу Хетагурово, Цхинвальского района РЮО. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, обстрел начался примерно в 16:00 со стороны грузинонаселенного села Авневи, временно неподконтрольного властям РЮО.
«Обстрел ведется из гранатометов и стрелкового оружия», - сообщили в пресс-службе.

06.08.2008 - 18:42
Боевые действия в районе села Нули прекратились. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, подразделениям осетинских правоохранительных формирований удалось вытеснить грузинские войска с Нульской высоты, которую грузинская сторона сегодня заняла и начала возводить там фортификационные сооружения.
Здесь отметили, что с района Нули поступает информация о том, что грузинская сторона подтягивает дополнительные подразделения своих силовых структур.
«Мы ожидаем, что грузинская сторона предпримет новые агрессивные действия, потому, что в районе Нули зафиксировано наращивание количества грузинских вооруженных формирований», - отметил в пресс-службе. Кроме того, в МО сообщили, что грузинские военные подожгли неубранный на полях урожай зерна.

06.08.2008 - 21:27
В Южной Осетии возобновился обстрел осетинского села Хетагурово (Цунар). Как сообщили корреспонденту ИА «Рес», в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, обстрел ведется со стороны грузинонаселенного села Авневи из минометов, гранатометов и вооружения БМП.

06.08.2008 - 22:03
В результате обстрела грузинской стороной села Хетагурово, Знаурского района РЮО ранен один человек. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в Республиканской соматической больнице, ранена пожилая женщина.

06.08.2008 - 23:27
Число раненных в результате обстрелов грузинской стороной осетинских населенных пунктов Знаурского района РЮО, возросло до трех.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest