Коста Дзугаев: Президент-победитель не нравится тем, кого он победил

Опубликованный на сайте Международного центра политического анализа (МЦПА) соцопрос, якобы, проведенный в Южной Осетии, имеет очевидную антипрезидентскую направленность. Таковых после августовской геноцидной агрессии грузинского режима против Республики Южная Осетия появилось уже более чем достаточно. Об этом ИА «Рес» заявил государственный советник Президента РЮО, Заслуженный деятель науки РЮО, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Юго-Осетинского госуниверситета Коста Дзугаев.
«Все цифры рейтингов и объёма выборки опрошенных респондентов – неоригинальная ложь в силу банальной причины: никакого социологического исследования Международного центра политического анализа в нашей Республике не проводилось. Кроме того, на мой взгляд, указываемый «рейтинг» Президента Э. Кокойты 8,7 % - уж слишком непрофессиональный пиар-приём, равно как обозначаемая связка Кокойты – Кабисов в «прикарманивании денег, которые дал Путин». Господа, за те суммы, которые выплачиваются на такую работу, её можно было бы делать гораздо убедительнее…», - считает Дзугаев.
«Что касается реального положения вещей, - отметил госсоветник, - то Президент по-прежнему располагает решительной поддержкой устойчивого большинства народа. Свидетельствую это как чиновник, по должности занимающийся в том числе и этой проблематикой. Более того, лишь сильный лидер может себе позволить призвать общество к политической активности в оппонировании властям, как это было заявлено Э. Кокойты на недавней встрече с представителями политических партий и общественных объединений. Замечу, что необходимым условием такого мессиджа Президента обществу является и зрелость самого общества, его достаточный политический опыт для того, чтобы различать подрывные силы и политическую оппозицию в подлинно демократическом содержании этого термина».
«В РЮО в эти недели действительно проводится социологическое исследование в рамках одного из грантов РФФИ, имеющее целью выяснение текущих показателей вышеозначенного порядка. Также совместное исследование проводят наш Юго-Осетинский государственный университет и Международный институт новейших государств. Рекомендую заинтересованным лицам и организациям обратить внимание на результаты именно этих исследований», - сообщил Дзугаев.
«И всё же – кому столь активно не нравится Президент-победитель? Ответ прост: тем, кого он победил», - заключил госсоветник.



]]>Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru]]>