Джиоева Алла Александровна — заместитель председателя Правительства РЮО

VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Родилась в 1949 г. в г. Цхинвале Юго-Осетинской автономной области.
В 1955 г. поступила в Цхинвальскую среднюю школу №6. Когда открылась в микрорайоне новая школа, была переведена по месту жительства в школу №5, которую закончила в 1966 г. Готовясь к поступлению на юридический факультет, последние годы учёбы совмещала с работой в "Югоосетплодоовощ" для требуемого стажа.

В 1967 г. поступила в Юго-Осетинский педагогический институт, откуда затем перевелась в Одесский государственный университет им. Мечникова на филологический факультет, который окончила в 1974 г.
По окончании университета начала работать в средней школе №2 г. Цхинвала преподавателем начальных классов, учителем русского языка и литературы, затем была директором данной школы. В 2002 г. была назначена министром образования РЮО. В 2008 г. освобождена от занимаемой должности формально в связи с открытием уголовного дела, а фактически — по политическим мотивам. Осуждена, приговорена к 2 годам и 2 месяцам условного наказания и 120 тысячам штрафа.
Замужем, имеет 2 детей.
Трудовые награды: серебряная медаль ВДНХ СССР, учитель-методист СССР, отличник просвещения СССР, заслуженный учитель РЮО, заслуженный учитель РФ.