В Северную Осетию принесён список чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение»

вс, 14/10/2012 - 11:41

13 октября, накануне праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима возглавил всенощное бдение в Покровском храме г. Владикавказа.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии священник Савва Гаглоев, настоятели городских храмов протоиерей Владимир Михайлов, протоиерей Константин Джиоев, протоиерей Василий Шауэрман, клирики Покровского храма протоиерей Николай Жуков, священники Георгий Болотаев и Роман Заводов, клирики кафедрального Свято-Георгиевского собора протодиакон Димитрий Кондратьев и диакон Петр Евстафьев.
В этот же день по благословению архиепископа Зосимы в Северную Осетию был принесён список чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение», который по случаю престольного праздника доставили в Покровский храм.
Как пояснил благочинный Свято-Введенского мужского монастыря г. Киева архимандрит Еразм, сопровождающий икону, список был создан специально для Северной Осетии. В последние годы Осетия пережила немало трагедий, и чтобы на этой древней земле воцарились мир и спокойствие, чтобы свет православной веры с каждым днём сиял здесь всё ярче, список чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение» передаётся в дар Владикавказской и Махачкалинской епархии и будет находиться в Свято-Георгиевском кафедральном соборе.
По окончании богослужения секретарь епархии священник Савва Гаглоев зачитал письмо сотрудников республиканского центра реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце», в котором прозвучало немало тёплых слов в адрес настоятеля Покровского храма протоиерея Владимира Михайлова за помощь, оказываемую детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Владыка Зосима выразил благодарность отцу Владимиру за активную деятельность на ниве социального служения.
Отец Савва объявил также, что осетинская община Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилась к архиепископу Владикавказскому и Махачкалинскому Зосиме с просьбой содействовать учреждению в северной столице подворья Владикавказской епархии. Архипастырь поддержал эту идею и передал в дар осетинской общине Санкт-Петербурга икону Божией Матери, а также сообщил о намерении подарить выходцам из Осетии, проживающим в городе на Неве, икону святого Георгия Победоносца с частицей мощей.

Официальный сайт Владикавказской епархии "Гора Господня"