В Богоявленском Аланском женском монастыре пять сестер обители приняли монашеский постриг

чт, 03/01/2013 - 09:50

В присутствии игумении Нонны, старших сестер и постоянных прихожан монастыря монашеские обеты принесли четыре инокини — Анастасия (Плиева), Неонилла (Дзицоева), Любовь (Мамиева), Елисавета (Икаева), и послушница Елена (Кулумбекова). По благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы постриг совершил служащий священник обители иеромонах Савватий (Томаев).

По монашеской традиции постриженниц нарекли новыми именами в честь преподобных мужей и святых жен: преподобного Макария Египетского, преподобного Сармата, ученика Антония Великого, мученицы Софии, пророчицы Анны, равноапостольной Нины.
Поздравляя новопостриженных монахинь, матушка Нонна отметила, что десять лет назад, когда на месте сегодняшнего монастыря был пустырь, заваленный мусором и поросший бурьяном, она и представить не могла, что в обитель придет столько сестер.
«Возрождение монашества на древней земле Алании — свидетельство духовного подъема народа, — сказала игумения Нонна. — Подтверждением тому является и образование Владикавказской и Аланской епархии, и мы чувствуем сегодня большую радость, являясь свидетелями первого в новообразованной епархии монашеского пострига».
Матушка пожелала монахиням Софии, Анне, Макарии, Сарматии и Нине быть достойным ангельского образа и святыми молитвами к Богу, Матери Божией и святым послужить Православной Церкви, ближним и своему народу.

Материал для ИА "Рес" предоставлен редакцией официального сайта Владикавказской епархии "Гора Господня"