В Южной Осетии отмечают Пасху

вс, 05/05/2013 - 10:44

Православные верующие в Южной Осетии отмечают Пасху. В ночь с субботы на воскресенье в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале прошло торжественное богослужение, которое отслужил Благочинный Цхинвальских церквей иерей Иаков Хетагуров.

В праздничной литургии приняли участие президент Республики Леонид Тибилов, руководитель администрации президента Борис Чочиев, первый заместитель председателя правительства Гурам Мелкоев и другие члены правительства Южной Осетии.
После завершения литургии собравшиеся на Церковной площади совершили крестный ход.
В своём интервью журналистам Леонид Тибилов поздравил народ Южной Осетии со светлым праздником Воскресения Христова.
«Этот праздник – символ веры и добра. Пусть эти дни принесут для жителей Республики радость и счастье», - сказал он.
Прихожане на Церковной площади также поздравляли друг друга с Воскресением Христовым.
«Мне кажется, что этот православный праздник – символ победы жизни над смертью, и это очень актуально для народа Южной Осетии. Пройдя через тяготы войны, несущей смерть, мы смогли возродить жизнь во всей её красоте и величии. Поздравляю мой народ с этим прекрасным праздником, и пусть он принесёт счастье в их дома и сердца», - поделился с корреспондентом ИА «Рес» прихожанин храма Давид.
«Христос воскресе!» - «Воистину восресе!», - слышалось всю ночь на Церковной площади Цхинвала. Эти животворящие слова возвещали о празднике жизни.