Разведчики армии ЮВО из Южной Осетии задействованы в учениях на территории Северной Осетии

На общевойсковом полигоне «Тарское» в Республике Северная Осетия - Алания разведчики 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе Закавказье, приступили к проведению полевого выхода, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В пресс-службе отметили, что в учениях задействовано более 500 войсковых разведчиков мотострелковых бригад, дислоцированных в Республиках Южная Осетия, Северная Осетия - Алания, Чечня, Дагестан.
«Во время полевого выхода разведчики проведут занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению боевых машин, - уточнили в пресс-службе.- Они также выполнят упражнение учебных стрельб из стрелкового оружья и штатного вооружения боевых машин».

Здесь подчеркнули, что особое внимание в ходе полевого выхода уделяется индивидуальной подготовке разведчиков, совершенствованию навыков умелого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

«Военнослужащие отработают приёмы и способы ведения разведки в сложной обстановке как днём, так и ночью в любых погодных условиях, - сказал собеседник агентства.- Кроме того, разведчики выполнят задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.
Для более эффективного ведения разведки военнослужащие применят комплекс разведки, управления и связи " Стрелец", который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения оружия».

Кроме этого, в ЮВО уточнили, что разведчики освоят модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>