Леонид Тибилов встретился с жителями поселка Дзау Южной Осетии

пт, 10/03/2017 - 23:06

За время пребывания на посту президента Республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым было очень многое сделано для развития и процветания нашей страны, - сказал в ходе встречи главы государства с жителями Дзауского района Южной Осетии житель поселка Дзау Сурен Тедеев.

«Если сравнивать деятельность всех президентов Южной Осетии, нужно отметить, что под управлением Леонида Тибилова для народа было сделано больше, чем во время правления кого – либо из предыдущих глав», - сказал Тедеев.

Леонид Тибилов в ходе встречи с жителями Дзауского района прекрасную половину человечества с 8 Марта, пожелав им здоровья, любви, благополучия, ярких и радостных событий.

Леонид Тибилов рассказал о взаимоотношениях с Российской Федерацией, которые находятся на высоком уровне, также рассказал, что в скором времени состоится очередная его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

«Отношения с Российской Федерацией с каждым годом все больше укрепляются и активно развиваются, - уточнил глава государства.- 18 марта, два года назад в Москве состоялось подписание Договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией, который практически можно сказать, уже реализован. Осталось подписать еще одно дополнительное соглашения к Договору о союзничестве и интеграции с Россией по линии обороны, и в ближайшее время оно будет подписано. Думаю, это будет прекрасным шагом в деле укрепления обороны Республики».

Он также продолжил, что в рамках Договора ведется работа над повышением заработной платы бюджетников, сотрудникам внутренних дел.

«Мы за эти годы через свою работу показали, что в нашей жизни наблюдается хорошее поступательное движение, и конечно же, видя какие отношения у нас складываются с Россией, этот процесс будет продолжаться», - подчеркнул Тибилов.

Глава государства рассказал, что в Москве с рабочим визитом находятся министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев и другие представители Южной Осетии, которые совместно с коллегами из администрации президента России, представителями Министерства по делам Северного Кавказа работают над предложениями, которые войдут в новую Инвестпрограмму на 2017-20118 годы.

Президент обратил внимание жителей также на то, что за последние годы в Дзауском районе многое было сделано, отметив в этом большую заслугу главы района Владимира Келехсаева.

«В высокогорные населенные пункты сегодня можно проехать на легковой машине, чего не было даже в Советские времена, - уточнил Тибилов. - Как же не оценивать вот такую работу. И как можно говорить о том, что это все не движение, а застой. Посмотрите на здание администрации, на больницу и сами дайте оценку».

Тибилов также отметил, что в Республике будет осуществлена планомерная газификация даже самых отдаленных сёл.

«К концу марта представитель Газпрома приедет в Республику и будет подписан договор, по которому будет начато газоснабжение всей республики. Я этому очень рад, - сказал Тибилов. - После нашей первой встречи с президентом России на каждой встрече ставится вопрос об улучшении условий жизни для населения Южной Осетии».

Тибилов отметил, что в Дзауском районе в 2017 году будет начато строительство многоквартирных домов для молодых семей.

Он также рассказал о своем намерении в ходе работы Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия получить согласие заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Хлопонина на строительство горнолыжного курорта в Дзауском районе Южной Осетии.

В ходе встречи было отмечено и значимость проведения Референдума по вопросу возвращения Республике Южная Осетия ее исторического названия – Алания.

Жители поселка Дзау обратились к президенту с просьбой открыть для них в поселке тренажерный зал, как и в других районах Республики.

Глава государства заверил, что из президентского фонда будут выделены необходимые средства для открытия спортивного зала с необходимым спортивным инвентарем.

Леонид Тибилов ответил на все вопросы, интересующие жителей поселка.