Заявление правоохранительных органов РЮО

пн, 13/03/2017 - 16:03

Президент Республики Южная Осетия ещё в начале предвыборной кампании заявил, что выборы должны проходить в обстановке стабильности и строжайшего соблюдения законности. Однако сегодня правоохранительные органы Республики Южная Осетия вынуждены констатировать нагнетание напряженности в югоосетинском обществе со стороны Эдуарда Кокойты и его сторонников.
Выдвигая неправомерные и неправомочные оценки и необоснованные обвинения в отношении других кандидатов и органов государственной власти, они ставят целью подрыв с трудом достигнутой за последний пять лет консолидации нашего общества.
Подобное проявление политической близорукости и безответственности на важнейшем этапе развития страны вызывает самое решительное осуждение всех здоровых сил Южной Осетии. Особенно недопустимы голословные обвинения в государственной измене и антироссийских настроениях, тем более - оскорбительные выпады в отношении должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации.
Такие действия вносят в общество раскол и разрушают конституционные основы нашего государства. В многочисленных обращениях граждане, которых волнует судьба Отечества, просят не допустить сползания ситуации к состоянию противостояния, требуют обеспечить в республике гражданский мир и соблюдение законности и правопорядка.
В связи с вышеизложенным, правоохранительные органы Республики Южная Осетия решительно заявляют, что, руководствуясь духом и буквой Закона, не позволят никому ввергнуть страну в хаос, в ситуацию 2011 года, когда страна стояла на грани гражданской войны, и будут решительно пресекать все антизаконные, антиобщественные проявления.

г. Цхинвал,
13 марта 2017 года.