Приветствие Анатолия Бибилова зачитали на слете волонтеров Северного Кавказа

вт, 13/02/2018 - 20:53
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Волонтерское движение при должной государственной поддержке сумеет стать динамичным трендом и значимым элементом для решения социальных задач, отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в приветственном послании, адресованном участникам Первого слета волонтеров СКФО «Доброе воля Кавказа».
Приветствие Анатолия Бибилова участникам форума, прошедшем сегодня в Северной Осетии, зачитал председатель молодежной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев. Делегация организации представляла на добровольческом форуме Южную Осетию.
В своем письме Анатолий Бибилов подчеркнул высокую значимость волонтерского движения.
«Желаю успешной работы. Волонтерское движение при поддержке на высоком государственном уровне сумеет стать динамичным трендом и значимым элементом для решения социальных задач. Самое понятие добровольчества благородное и возвышенное, благодаря ему удалось спасти тысячу жизней», - сказал президент Южной Осетии в приветственном послании.
На значимость волонтерского движения обратил внимание и глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, принявший участие в мероприятиях слета, прошедшего на площадке Северо-Осетинского госуниверситета. Он напомнил участникам форума, что 2018 год в России объявлен президентом Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера.
Как отметил глава РСО-А, волонтерами не рождаются, ими становятся.
«Волонтерами становятся, как правило, те, кто не способен равнодушно пройти мимо чужой беды, не протянув руку помощи. Наша республика активно реализует волонтерские программы, и сегодня волонтерство у нас практикуется во всех направлениях. Не одно масштабное мероприятие не проходит без помощи волонтеров. Эти ребята любое событие превращают в праздник», - заключил Битаров.
Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в своем выступлении отметил, что имя форума полностью соответствует характеру проживающего на Кавказе народа.
«Я поздравляю вас с открытием первого на территории Северного Кавказа ресурсного центра поддержки добровольческих инициатив. Уверен, что этот центр станет точкой роста для развития добровольчества, волонтерства на территории не только СКФО, такие центры у нас будут открываться по всей стране. «Добрая воля Кавказа» - этими словами все сказано, потому что именно на Кавказе доброе сердце и добрая сила, которая помогает вам совершать благие дела», - отметил Турчак.
После выступлений Вячеслав Битаров вместе с другими официальными лицами принял участие в флешмобе, который прошел во дворе СОГУ.
Напомним, что первый слет волонтеров СКФО был проведен по инициативе депутата Госдумы РФ Артура Таймазова.

Фото: 15-й регион

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest