Транскам открывается с 20.00 субботы до особого распоряжения

сб, 12/01/2019 - 17:28
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Транскавказская автомагистраль, которая соединяет Южную Осетию с Россией, будет открыта с 20.00 субботы до особого распоряжения, сообщили агентству "Рес" в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Транскам будет открыт без ограничений, но, по прогнозам синоптиков, на новой неделе, в понедельник и вторник вновь ожидаются сильные осадки, в связи с чем дорогу могут закрыть. Просьба к гражданам, которые планируют поездки в обе стороны, учитывать эти обстоятельства", - сказали в МЧС.

По словам собеседника агентства, дорожники расчистили безопасный проезд в Южную Осетию по двум полосам, также максимально зачищены склоны, обследованы и сбиты лавинные очаги. Специалисты отмечают, что такого количества снега на Транскаме не выпадало несколько лет.

Транскам - единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией. Протяженность её составляет 164 км, основная часть маршрута проходит по высокогорью. С 7 января дорогу закрыли для движения всех видов транспорта из-за схода лавин. Дорожники не могли приступить к расчистке из-за непрекращающегося два дня снега и практически нулевой видимости. В пятницу, 11 января, было обстреляно пять лавинных очагов и принудительно спущено пять лавин. Одна из них сошла на 90-м километре Транскама и полностью перекрыла дорогу более чем на 80 метров.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest