Партия «Единство» на съезде назвала своих кандидатов в депутаты парламента 7-го созыва

пн, 15/04/2019 - 12:26
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Республиканская политическая партия «Единство» Южной Осетии в понедельник на своем предвыборном съезде объявила партийный список кандидатов в депутаты парламента 7-го созыва, в который вошли 14 человек. Список от партии «Единство» возглавил бывший министр экономики Геннадий Кокоев, лидер партии Зураб Кокоев занял шестое место.

В список вошли: бывший представитель правительства и президентской администрации Техов Алан Заурович, преподаватель Бедоева Элеонора Христофоровна, предприниматель Джиоев Роман Руфимович, бывший представитель правительства в парламенте Дзудцов Мурат Иванович, лидер партии Кокоев Зураб Ревазович, Каркусова Галина Садуловна, Пухаева Залина Дмитриевна, Гатикоев Владимир Романович, заслуженный педагог Джабиев Роланд Давидович, преподаватель ЮОГУ Мамиева Бэла Юрьевна, Тедеев Хетаг Валерьевич, Черткоев Феликс Иванович и Кокоев Эдуард Арахматович.

Открыл съезд лидер партии "Единство" Зураб Кокоев. Делегаты съезда в ходе тайного голосования приняли озвученный партийный список кандидатов, списка по одномандатным избирательным округам у партии нет.

На съезде присутствовало 40 делегатов, представители Минюста.

Геннадий Кокоев подчеркнул, что партия "Единство" отдает предпочтение таким качествам кандидатов в депутаты, как профессионализм, патриотизм, порядочность. «Именно наличие в депутатском корпусе крепких профессионалов - юристов, экономистов, политологов, экспертов-аналитиков автоматически влечет за собой уровень парламента и повышение принимаемых им законодательных актов и судьбоносных решений. Будущее Осетии за думающей, интеллектуальной и профессиональной элитой», - считает он.

Что касается разработки и принятия жизненно необходимых законов, то партия "Единство" считает, что "законы - это камни крепости, которая защищает и охраняет права каждого гражданина. Это - цементирующие правила жизни, нарушение которых ведет к неминуемому распаду. Партия "Единство" идет в парламент, чтобы разработать и принять важнейшие для государства законы и добиться контроля за их исполнением. В частности: Закон о президенте РЮО; Закон о государственной гражданской службе; Закон об административно-территориальном устройстве; Закон об органах МСУ; Земельный Кодекс; Закон об инвестиционной деятельности и т.д.», - сказал Кокоев.

Кроме того, представители партии намерены решать вопросы подготовки профессиональных кадров. По его мнению, сегодня стране необходимы кадры, готовые не только разрабатывать и предлагать новые идеи для развития народного хозяйства Южной Осетии, но и эффективно воплощать эти идеи в жизнь. «Наша задача в будущем парламенте страны создать нормативную базу для того, чтобы мобилизовать весь интеллектуальный потенциал осетинского народа в стране и за ее пределами на благо Осетии», - отметил кандидат в депутаты.

Партия "Единство" была создана в 2003 году, за год до парламентских выборов, впервые проходивших по смешанной избирательной системе. На выборах 2004 года партии, в которой состоял и тогдашний президент Эдуард Кокойты, удалось получить конституционное большинство, спустя четыре года – в 2009 году "Единство" заняла ровно половину депутатских кресел – 17 мандатов из 34. Партийные ряды пополнялись тогда в основном за счет административного ресурса. Однако, на выборах 2014 года "Единство" не смогло преодолеть семипроцентный барьер. На сегодняшний день в "Единстве" порядка 1200 человек.

Выборы в парламент республики назначены указом президента на 9 июня. Депутатов впервые будут выбирать по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 парламентариев изберут по партийным спискам, половину - по одномандатным округам. Ранее выборы проходили только по партийным спискам.

ЦИК Южной Осетии ранее опубликовал список партий, имеющих право участвовать в выборах. Это четыре парламентские партии - "Единая Осетия", "Единство народа", Народная партия и "Ныхас", а также пять непарламентских - Коммунистическая партия Республики Южная Осетия, "Единство", "Фыдыбаста", "Новая Осетия" и "Родина". "Новая Осетия" объявила о самоликвидации и вхождении ее членов в партию "Ныхас".

Согласно закону, депутатом может быть избран гражданин Южной Осетии, достигший на день голосования 21 год и постоянно проживающий на территории республики в течение пяти лет, предшествующих дню регистрации. Каждый кандидат-одномандатник должен собрать в свою поддержку подписи не менее 10% от общего числа избирателей, внесенных в списки на территории соответствующего избирательного округа.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest