Право на открытие спецсчетов получили 23 самовыдвиженца в Южной Осетии

пн, 15/04/2019 - 14:20
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии продолжает прием документов от политических партий и граждан, желающих баллотироваться в депутаты по одномандатным избирательным округам.

"На сегодняшний день пакет документов в ЦИК представила только одна партия "Единая Осетия", которой мы дали разрешение на открытие специальных избирательных счетов. Кандидатам от партии по одномандатным округам предстоит собрать подписи - 10 процентов от общего количества избирателей по тем округам, по которым они намерены выдвигаться", - сказала секретарь ЦИК Кристина Авлохова.

По её словам, на сегодняшний день право на открытие специальных счетов получили 23 самовыдвиженца, изъявивших желание баллотироваться в депутаты. В их числе Габатты Альберт Хаджумарович, Цховребов Джино Тамазович, Тадтаев Алан Тариелович, Кисиев Константин Георгиевич, Тигиев Сергей Викторович, Гаглоев Алан Ирбегович, Пухаев Владимир Эдуардович, Бекоев Алан Мерабович, Цховребов Людвиг Гурамович, Гулиев Валерий Муратович, Биченова Индира Ивановна, Дриаев Заза Нодарович, Тадтаев Урузмаг Ефремович, Кабисов Инал Илларионович, Гаглоев Вениамин Владимирович, Зассеев Алан Таймуразович, Зассеев Владимир Валериевич, Алборов Алексей Юрьевич, Хугаев Альберт Ростикович, Джиоев Алексей Михайлович, Пухаев Игорь Валериевич, Сланов Иван Казбекович,а также экс-президент Тибилов Леонид Харитонович.

«После того, как самовыдвиженцы представят подписные листы с подписями избирателей, протокол об итогах сбора подписей и первый финансовый отчет кандидата, ЦИК отводится 14 дней на рассмотрение пакета документов и принятие решения о регистрации, либо отказе в регистрации», - отметила Авлохова.

В Цхинвале на сегодняшний день прошли съезды по выдвижению партийных списков и списков по одномандатным округам парламентских партий - "Единой Осетии", "Единство народа", «Народной партии», а также двух непарламентских партий - Коммунистической партии и партии «Единство», последняя из которых провела предвыборный съезд сегодня, 15 апреля.

Подтвердить свое участие в выборах в парламент VII созыва и выдвинуть своих кандидатов в депутаты предстоит еще парламентской партии "Ныхас" и двум непарламентским - "Фыдыбаста" и "Родина", съезд последней из которых тоже планируется провести сегодня, 15 апреля. Партия "Новая Осетия" на прошедшем съезде заявила о самороспуске и переходе большинства ее представителей в партию "Ныхас".

Выборы в парламент VII созыва пройдут 9 июня. Впервые за 15 лет выборы вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе: 17 парламентариев будут избраны по партийным спискам, еще 17 - по одномандатным округам.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest