Партия "Родина" сменила своего лидера и выдвинула кандидатов по единому и одномандатным округам

пн, 15/04/2019 - 17:03
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Югоосетинская политическая партия "Родина" в понедельник на внеочередном предвыборном съезде проголосовала за самоотвод своего лидера Домбая Гассиева. Председатель и основатель Домбай Гассиев уступил лидерство в партии молодому однопартийцу Ир-тоху Дудайты, предложив его кандидатуру. Делегаты съезда единогласно поддержали данное решение.

"Пришло время молодежи брать в свои руки бразды правления, и партия пойдет на выборы во главе с новым лидером, аспирантом в области энергетики - Ир-тохом Дудайты", - сказал Гассиев.

В свою очередь, новый лидер "Родины" отметил, что партия давно для себя определила вектор развития.

"В первую очередь это программа по поддержке гражданского общества, поддержка сельского хозяйства и предпринимательства. Будем делать все, для развития республики и благополучия народа, а также будем отстаивать интересы ветеранов боевых действий, разрабатывать для них соответствующие социальные гарантии", - сказал он.

Кроме того, на съезде проголосовали за кандидатов в депутаты седьмого созыва по единому и одномандатным избирательным округам.

По единому избирательному округу «Родина» выдвинула 9 кандидатов во главе с новым лидером партии Ир-тохом Дудаевым, вторым номером идёт уже бывший лидер Гассиев Домбай Елиозович, после него идет Джиоев Ростислав Темболович, Тедеев Лери Владимирович, Сагкаев Ацамаз Романович, Кокоев Олег Отарович, Габараев Виталий Ильич, Бязров Шота Георгиевич и Гассиев Сослан Казбекович.

В республиканский список кандидатов в депутаты по одномандатным округам от партии «Родина» вошли семь человек: Догузов Руслан Витальевич - округ №1, Гаглоев Борис Николаевич – округ №4, Томаев Спартак Вадимович – округ №11, Каркусов Тристан Джамболович – округ №12, Алборов Ацамаз Андреевич – округ №13, Тигиев Антон Вахтангович - округ №14 и Джиоев Алан Ильич – округ №15.

Партия также приняла новый устав, следуя рекомендациям Минюста республики.

Политическая партия «Родина» была основана в 2012 году Домбайем Гассиевым. В ее рядах состоит порядка 700 партийцев, на съезд были делегированы более 50 делегатов.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest