День Победы в Южной Осетии встретят 14 ветеранов

вт, 30/04/2019 - 15:27
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Южной Осетии на сегодняшний день проживает 14 ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению не все из них смогут посетить праздничные торжества по случаю празднования 74-ой годовщины Великой Победы, сообщила на брифинге в Цхинвале руководитель штаба «Бессмертный полк» в Республике, министр культуры Жанна Зассеева.

«В начале апреля ветеранов было 17, на сегодняшний день их осталось 14, и, дай Бог, чтобы они встретили 75-ю годовщину Победы. К сожалению, не все из них смогут прийти на парад. Годы идут и забирают все святое. И тем более хочется успеть, успеть записать и воспоминания, и фамилии тех, с кем они воевали. Думаю, мы справляемся с этой задачей, благодаря нашим волонтерам, в числе которых и молодежь, и пенсионеры. Хотелось бы, чтобы их было больше», - сказала Зассеева.

Руководитель штаба Бессмертного полка отметила, что ей трудно назвать количество ветеранов ВОВ, которые примут участие в предстоящем параде Победы.

«Я знаю, что одним из первых на парад придет Николай Тедеев, знаю, что Любовь Нарикаева очень хочет прийти на праздничные торжества. Одно дело — наше желание, а другое — состояние здоровья наших ветеранов. К сожалению, в этом году не пронесет знамя Победы участник Великой Отечественной войны, который с первого дня Бессмертного полка ходил с этим знаменем — это Малаки Джиоев из Ленингорского района, которого не стало».

Парад Победы пройдет в столице республики традиционно 9 мая.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest