В центре Цхинвала строится мемориальный комплекс защитникам Отечества

чт, 05/09/2019 - 08:00
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Мемориальный комплекс защитникам Отечества строится рядом с Национальным музеем, на улице Махарбека Туганова в Цхинвале. Памятник будет отлит из бронзы. Дизайном занимаются скульпторы из Северной Осетии. Здесь будет увековечена память защитников Отечества, русских солдат и миротворцев.

Директор строительной организации "Гарант Групп", занимающейся строительством Мемориального комплекса, Александр Березнев сообщил, что объект будет представлять собой конструкцию в 6 м высотой и длиной 30 м. "Монумент строится в рамках Инвестпрограммы", - сказал Березнев.

Строительная компания также занимается благоустройством и озеленением прилегающей территории.

Мемориальный комплекс защитникам Южной Осетии, павшим в ходе грузино-осетинского конфликта начиная с 1989 года и заканчивая боевыми действиями в августе 2008 года, построят при финансовой помощи России.

Ранее на пресс-конференции в Цхинвале министр культуры Жанна Зассеева отметила, что на постаменте с барельефами будут представлены скульптуры осетинского и российского солдата, олицетворяющие всех павших осетинских солдат, миротворцев и ополченцев...

По словам министра, изначально мемориал планировалось построить по другому проекту и в другом месте - на возвышенности в районе Дубовой рощи, на западной окраине Цхинвала.

"Именно к этому месту был привязан проект осетинского художника Инала Джуссоева. Он очень масштабный и затратный, но мы надеемся реализовать его в будущем", - добавила она.

По данным Минстроя республики, возведение мемориального комплекса идет в рамках российской Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы.

В программе на эти цели заложили около 63 млн рублей. Общая площадь будущего комплекса составит около 7,2 тыс. кв. метров.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest