30 школьников из Южной Осетии отдохнут на горнолыжном курорте Цей

вт, 18/02/2020 - 17:30
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Поездка в Цей уже стала традиционной благодаря финансовой поддержке президента Южной Осетии Анатолия Бибилова

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии организует зимний отдых для воспитанников школ-интернатов республики на горнолыжный курорт Цей в Северной Осетии. Об этом информагентству «Рес» сообщил президент Федерации Лери Тедеев.

По его словам, в Цейском ущелье уже смогли побывать около 30 школьников, в их числе воспитанники Федерации и учащиеся Цхинвальской школы-интерната.

«С начала года мы уже организовали две поездки в Цей. В первой приняли участие воспитанники федерации горнолыжного спорта, а вторая поездка была организована для детей городской школы-интерната. В среду состоится очередная поездка, где примут участие десять детей из Дзауской школы-интерната. На месте ребят будут обучать технике горнолыжного спорта, юные спортсмены будут также отрабатывать скорость», - рассказал Тедеев.

Собеседник агентства подчеркнул, что федерация приобрела и новое снаряжение, в в скором времени в Южной Осетии также появится секция лыжников и сноубордистов.

«В ближайшее время мы намерены набрать свою команду - детей в возрасте от 6 -7 лет, чтобы уже серьезно начать работать над их подготовкой. По возможности для юных спортсменов будут организовываться поездки на разные горнолыжные курорты, чтобы они осваивали трассы. Надеюсь, в скором времени у нас будут свои чемпионы по горнолыжным видам спорта», - сказал он.

Поездка в Цей уже стала традиционной благодаря финансовой поддержке президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Численность желающих приобщиться к горнолыжному спорту в Южной Осетии с каждым годом растет. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда была создана в 2016 году. Члены Федерации намерены развивать любимый вид спорта в республике, где для этого есть все необходимые природно-климатические условия.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest