Инал Плиев

Как обрести красивую улыбку….

25/05/2017 - 10:56

Несмотря на определенный прогресс, в Южной Осетии остается ряд нерешенных проблем, которые доставляют каждодневное беспокойство сотням, а то и тысячам жителей Южной Осетии. Одним из наиболее болезненных как в прямом, так и переносном смысле, проблем являются некоторые аспекты стоматологической сферы.
В большинстве населенных пунктов за пределами Цхинвала, в том числе и в северной столице Южной Осетии городе Квайса совсем нет стоматологов. Но и в Цхинвале не все стоматологи способны оказывать весь спектр стоматологических услуг.

Дипломаты Южной Осетии стоят на страже интересов Родины

25/05/2017 - 08:04

28 мая Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия празднует свой славный четвертьвековой юбилей. Трудно переоценить роль МИДа в становлении и развитии процесса международного признания Республики Южная Осетия. Не жалея сил и энергии югоосетинские дипломаты защищали и защищают интересы нашей страны с различных трибун.

Зарская трагедия: низость и благородство

20/05/2017 - 07:59

20 мая 1992 года грузинская вооруженная группа проникла на объездную Зарскую дорогу, по которой осуществлялось сообщение между взятым в осаду городом Цхинвал и Дзауским районом. Дождавшись появления автотранспорта, на которых осуществлялась перевозка путников, они открыли по людям прицельный огонь, убив более 30 человек. Характер ранений показывает, что раненных обошли и одного за другим беспощадно добили. Впрочем, одному человеку удалось бежать, но из-за потери крови и стресса он вышел на грузинское село, где мирные жители схватили его и убили после зверских пыток.

Франция. Победитель не известен, проигравшие – налицо

03/05/2017 - 11:25

Ко второму туру президентских выборов готовятся французские избиратели. Нынешний президент-социалист Франсуа Олланд не стал участвовать в них с официальной формулировкой «по причине своей низкой популярности». И действительно, опросы уверенно отводили ему 5% доверия избирателей, обеспечив пальмой первенства в рейтинге антипопулярности среди президентов периода Пятой республики.
На суд избирателей свои предвыборные программы представили одиннадцать кандидатов. Из них девять были отсеяны по итогам первого тура. Во второй тур вышли два кандидата – Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Сирия: есть надежда на мир, но решающее слово скажет время

11/04/2017 - 09:34

В последнее время в Сирийской Арабской Республике наметились определенные перспективы мирного урегулирования. Условия для этого в немалой степени были созданы благодаря военным успехам России. Конечно, на Западе не согласны с подобным развитием событий. Несмотря на приход к власти в Соединенных Штатах сил, по крайней мере на словах выступающих за налаживание диалога с Россией, руководство Пентагона сохраняет определенную инертность в этом направлении. Это приводит к продолжению попыток бросить тень на миротворческую деятельность Москвы.

Россия продолжит защищать права своих паралимпийцев

17/03/2017 - 08:54

Паралимпийский комитет России продолжит отстаивать права спортсменов в международных судах, а российские паралимпийцы продолжат тренировки. Об этом заявили на заседании в Госдуме, хотя российские паралимпийцы отстранены от квалификационных соревнований Паралимпиады 2018-го года. Претензии к спортсменам основаны на докладе «независимой комиссии» Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Россия продолжит защищать права своих паралимпийцев

16/03/2017 - 16:30

Паралимпийский комитет России продолжит отстаивать права спортсменов в международных судах, а российские паралимпийцы продолжат тренировки. Об этом заявили на заседании в Госдуме, хотя российские паралимпийцы отстранены от квалификационных соревнований Паралимпиады 2018-го года. Претензии к спортсменам основаны на докладе «независимой комиссии» Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Грузия должна выстроить равноправные отношения со своими соседями

27/02/2017 - 09:04

Рост пророссийских настроений среди населения Грузии, отмечен недавно проведенными опросами общественного мнения Грузии западными социологическими службами. Из них самым крупным и резонансным было масштабное исследование, длившееся целый месяц - с 4 ноября по 4 декабря 2016 г. и, путем прямого интервьюирования, охватившее 3 тысячи 141 человека (!).

Инал Плиев: грузинским политикам и самим неудобно делать такие несуразные высказывания

10/02/2017 - 09:45

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, вице-спикер парламента Грузии Серги Капанадзе, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, член "Национального форума" Сосо Вахтангашвили и ряд других политических деятелей Грузии распространили в средствах массовой информации Грузии высказывания, в которых выразили свое негативное отношение к референдуму, который будет проведен в Южной Осетии 9 апреля 2017 году одновременно с выборами Президента.

Что за треск стоит по обе стороны Северной Атлантики?

30/01/2017 - 08:21

Подобно тому, как в прошлом веке по Европе бродил некий призрак, нынче по обе стороны Северной Атлантики стоит оглушительный треск. То не стихийное бедствие. Трещит по швам идеологический каркас, господствовавший над планетой в последние четверть века. Всё ярче проявляется разочарование народов стран – флагманов «нового мирового порядка». Это, прежде всего, США, Франция, Великобритания, и Германия.

Страницы