Инал Плиев

Россия заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

11/10/2017 - 09:05

На фоне общей стабилизации ситуации на Кавказе не так давно дал о себе знать тлеющий конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Несмотря на обилие политических акторов, которые принимают участие в его урегулировании, по-настоящему в прочном мире, в результативности прилагаемых усилий заинтересована только Россия. Объясняется это не только гуманистическими, но и вполне прагматическими соображениями.

Геноцид 1920 года и его главный урок

13/09/2017 - 09:02

Геноцид народа Южной Осетии, осуществленный меньшевистским правительством так называемой Грузинской Демократической Республики в 1920 году явился логическим продолжением взятого Грузией еще в средние века курса на уничтожение Южной Осетии не только как политического, но и как географического понятия. Характерно, что с одной стороны провокаторами восстания выступили грузинские большевики во главе с Орджоникидзе, а другой стороны, под видом давления палачами Южной Осетии выступили уже грузинские меньшевики во главе с Жордания.

К вопросу о «сепаратизме» Южной Осетии

31/08/2017 - 11:10

Юго-Осетинская Советская Демократическая Республика была провозглашена в составе СССР 20 сентября 1990 года. В составе СССР надо соблюдать Конституцию СССР. А в Конституции СССР написано, что Южная Осетия входит в состав Грузинской ССР. Так что Южная Осетия на самом деле провозглашением республики не выходила из состав ГССР и не делала ничего такого, что бы могло вызвать к ней подозрения в сепаратизме.

Ястребиная риторика Грузии не способствует улучшению взаимоотношений между нашими государствами, - Инал Плиев

25/08/2017 - 13:38

Несколько грузинских депутатов, представляющих правящую партию «Грузинская мечта», намекнули на возможную причастность к беспрецедентному пожару в курортном Боржомском ущелье «диверсантов, вероятно, проникших туда из соседней Южной Осетии». Такое сообщение распространила газета «Коммерсант». Эти высказывания для ИА «Рес» прокомментировал политический обозреватель Инал Плиев.

Депортация жителей села Коб – акт этнической чистки, - эксперт

23/08/2017 - 11:08

Грузинские пограничники не разрешили проезд в Грузию жителям осетинского села Коб, решившим отметить религиозный праздник в родном селе. Причем, некоторым без объяснения причин в паспорта поставили штампы о депортации сроком на 5 лет.
Сославшись на приказ вышестоящего начальства, грузинские пограничники заявили, что на территорию села Коб больше ни один осетин не заедет.
«Наши дома там стоят пустые, их разрушили. Но мы ничего у них не просим, ни земли, ничего. Просто пусть нас пускают на наши святые места в праздничные дни», - жалуются депортированные граждане.

Сирия: конкретные шаги против пустых слов

01/08/2017 - 09:16

Трагическая весть пришла из Сирийской Арабской Республики в минувший выходной. В воскресенье, 30 июля, корреспондент телеканала «Russia Today» Халид аль-Хатыб был убит в результате обстрела боевиками района Эс-Сухна на востоке провинции Хомс во время информационного освещения операции сирийской армии против боевиков ИГИЛ*. При обстреле ранения получил его коллега, оператор телеканала RT.

Инал Плиев: Возрождение представительных органов власти является настоящей революцией

28/07/2017 - 17:49

Наличие представительных органов власти в Республике Южная Осетия предусмотрено Конституцией Республики Южная Осетия, однако на самом деле таких органов не существует. Хотел бы вкратце напомнить исторические и общественно-политические условия, в которых происходило прекращение их деятельности.

Грузии пора вернуться на испытанный путь исторического развития

24/06/2017 - 14:11

Сегодня, по прошествии более четверти века после подписания Акта о восстановлении государственной независимости Грузии 9 апреля 1991 года, всё более очевидным становится крах проекта «независимое грузинское государство».
Такой вывод делают все, кто с объективных позиций наблюдает за ситуацией в соседней стране и имеет возможность сравнивать уровень развития экономической, социальной, культурной, научной, производственной и прочих ключевых сфер её жизни.

Грузия не вошла в НАТО, но НАТО вошло в Грузию

11/06/2017 - 14:06

Продолжается почти тридцатилетняя эпопея с идеей вступления Грузии в НАТО, которая рекламируется в качестве едва ли не национальной идеи грузинского народа аж с конца уже полузабытых 1980-х годов.

Как обрести красивую улыбку….

25/05/2017 - 10:56

Несмотря на определенный прогресс, в Южной Осетии остается ряд нерешенных проблем, которые доставляют каждодневное беспокойство сотням, а то и тысячам жителей Южной Осетии. Одним из наиболее болезненных как в прямом, так и переносном смысле, проблем являются некоторые аспекты стоматологической сферы.
В большинстве населенных пунктов за пределами Цхинвала, в том числе и в северной столице Южной Осетии городе Квайса совсем нет стоматологов. Но и в Цхинвале не все стоматологи способны оказывать весь спектр стоматологических услуг.

Страницы