Потерпев поражение в прямом военном столкновении противники Южной Осетии сделали ее объектом мощной информационной атаки

чт, 21/05/2009 - 13:23
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Предстоящие в конце мая парламентские выборы в Республике Южная Осетия уже за декаду до проведения становятся одной из главных тем мировых и российских СМИ. И интерес этот вполне оправдан — события в Южной Осетии в августе прошлого года вызвали к жизни небывалый ажиотаж в мире. Причем отношение к Южной Осетии носит как позитивный характер, так и характер болезненной фобии. Как правило, последним подходом отличаются индивиды, активно не воспринимающие развитие событий, не вписывающиеся в привычные модели и схемы, устраивающие апологетов однополярного мира. Многие до сих пор не могут понять, каким образом микроскопическое по мировым меркам государственное образование, каковым является Южная Осетия, смогло противостоять тщательно подготовленной лучшими натовскими советниками, оснащенной современной военной техникой и вооружениями многочисленной армии, ориентированной на тотальное уничтожение южной части осетинского этноса многочисленной армии. И не просто противостоять, но и уничтожить десятки танков, сотни солдат противника и с помощью российской армии обратить агрессора в позорное отступление.
Потерпев поражение в прямом военном столкновении противники Южной Осетии сделали ее объектом мощной информационной атаки, используя весь арсенал лжи, дезинформации и клеветы на молодое государство, его руководство, делая ставку на колоссальные трудности первого послевоенного года, глубокую морально-психологическую травму населения и промахи руководства республики, не всегда, впрочем, субъективного характера.
Симптоматично, что основным объектом нападок, как внешних, так и внутренней оппозиции являются предстоящие выборы. Как водится, грузинские власти и их союзники на западе объявляют эти выборы «не легитимными», а «оппозиционные партии» заранее говорят о том, что результаты их будут сфабрикованы путем «массового «вброса» бюллетеней. Причем утверждается, что общее количество избирателей в Южной Осетии не превышает 17-ти тысяч(!) человек. На чем основано это абсурдное утверждение — на статистических данных ли, на количестве зарегистрированных хозяйств, осуществляющих платежи по своим обязательствам, или по каким-то иным соображениям, не уточняется. Поэтому и получается , что озвучивая эту цифру ее авторы руководствуются не достоверной информацией, но явно притянутых сведениях, для оправдания неудовлетворительных для них будущих результатов выборов. При этом не учитывается то обстоятельство, что такого рода публичные высказывания как нельзя устраивают противников югоосетинской независимости и расширяют фронт информационных нападок не только на нынешнее руководство РЮО, которое и является их основным объектом, но и на народ РЮО и на Россию, как государства, признавшего независимость Цхинвала. А стоило бы напомнить горе «статистикам», что по количеству выданных паспортов гражданством Южной Осетии располагают свыше 50-ти тысяч человек. И можно с большой долей уверенности утверждать, что большинство из них 31-го мая придет к избирательным урнам, а следовательно выборы пройдут при высокой явке населения. Основания для такового утверждения есть и они базируются на историческом опыте последних десятилетий. Народ Южной Осетии не раз доказывал, что его жизненные интересы приоритетны по сравнению с сиюминутными конъюнктурными соображениями и гражданская сознательность для ее жителей отнюдь не пустой звук.
Вывод из этого следующий — если бы народ Южной Осетии на протяжении последних 20-ти лет следовал «рекомендациям» из Тбилиси, Вашингтона и Брюсселя, то никакой признанной государственности он бы не увидел. Поэтому не стоит обращать внимания на злопыхательство тех, кто под предлогом «борьбы за демократию» на деле становится в один ряд с противниками Республики Южная Осетия. Нет никаких оснований сомневаться, что Парламент 5-го созыва будет избран и сформирован при соблюдении максимальной прозрачности и справедливости. Основанием для этого является то, что на всех избирательных бюллетенях, принятых к подсчету должны быть подписи доверенных лиц от каждой партии, принимающей участие в выборах. А это в свою очередь означает, что возможности для подтасовки результатов выборов сводятся к минимуму и ни о каких «массовых вбросах» не может быть и речи. Так что те, кто рассчитывает на получение каких-то козырей в антиосетинской риторике вряд ли их получат.

Геннадий Кокоев, независимый политолог.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest