Алан Цховребов: «Чиновники должны осознавать, что общение со СМИ входит непосредственно в их интересы»

вт, 11/08/2009 - 12:18

Алан Цховребов, помощник Советника Президента РЮО по информационной политике:

Варясь двадцать лет в собственном соку, и не общаясь со своими коллегами за рубежом, средства массовой информации РЮО по объективным, причинам, не считая субъективных, лишены возможности улучшать свой профессиональный уровень.
Также нужно отметить, что местные СМИ не пишут о том, что интересно людям. Например, многие представители СМИ считают, что чем официальней они напишут, чем больше статья будет похожа на протокол, тем она будет интересней.

А, на мой взгляд, СМИ должно стремиться делать общество более открытым для людей, в том числе политическую жизнь и деятельность чиновников. А власть, в свою очередь, должна максимально упрощать работу СМИ. Чиновники должны осознавать, что общение со СМИ входит непосредственно в их интересы, и чем более они открыты, тем больше блага это будет приносить народу. Нужно отметить, что чем закрытее является министерство, тем больше оно вызывает кривотолков среди населения, ведь отсутствие информации, соответственно, порождает слухи.
Конечно, есть министерства, которые должны быть закрыты, например, какие-то силовые структуры. Но те министерства, которые работают на благосостояние людей, на улучшение жизни людей должны быть максимально открытыми. В этом я непосредственно вижу путь развития отношения власти и СМИ.