МИД РЮО поздравило МИД ПМР по случаю пятнадцатой годовщины со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве

пн, 12/10/2009 - 13:21

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительную телеграмму Министерству иностранных дел
Приднестровской Молдавской Республики.
В телеграмме, в частности говорится:
«Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия свидетельствует свое высокое уважение Министерству иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и имеет честь направить теплые поздравления по случаю пятнадцатой годовщины со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой.

Договор, подписанный 12 октября 1994 года в Цхинвале, несомненно, стал важнейшим этапом в развитии межгосударственного сотрудничества Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой, заложил основы взаимодействия наших стран во всех сферах государственной жизни. В документе Высокие Договаривающиеся Стороны, объединенные общими целями, стремящиеся к свободному и демократическому развитию народов Южной Осетии и Приднестровья, заявили о своей твердой решимости развивать и обогащать братские двусторонние отношения на основе взаимного уважения и равноправия.
В Южной Осетии с большим удовлетворением отмечают важность и своевременность подписанного базового документа между нашими государствами. За прошедшие 15 лет потенциал, заложенный в этом документе, получил серьезное практическое наполнение. В развитие Договора подписан целый ряд двусторонних соглашений между различными ведомствами Южной Осетии и Приднестровья, которые придали сотрудничеству двух государств новый импульс. Подписанный в дополнение к действующему Договору 16 июня 2009 года в Цхинвале Протокол, дал новую существенную возможность поступательного развития политических, экономических и культурных связей Южной Осетии и Приднестровья.
Убеждены, что осуществление положений Договора и их основополагающих принципов посредством расширения политических и иных связей между его участниками, дальнейшее углубление контактов, как в двусторонних, так и многосторонних форматах, безусловно, окажет содействие созданию устойчивой системы безопасности, миру и благополучию наших народов.
Пользуясь настоящим случаем, Министерство иностранных дел РЮО возобновляет Министерству иностранных дел ПМР уверения в самом высоком уважении».