Инга Чехоева

В Министерстве обороны Южной Осетии проводится отбор кандидатов для поступления в российские военные вузы

05/06/2017 - 14:33

В Министерстве обороны Республики Южная Осетия проводятся конкурсные испытания для отбора кандидатов, претендующих на поступление в военные высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации. Об этом ИА «Рес» сообщили в пресс-службе Министерства обороны РЮО.
На целевые места в семи вузах, по словам сотрудника ведомства, претендуют около 50 человек.
«Льготы при поступлении имеют дети военнослужащих Национальных Вооруженных сил, воспитанники Кадетской школы Министерства обороны и военнослужащие», - подчеркнули в пресс-службе.

Валерий Хубулов. 19 лет назад не стало первого министра обороны РЮО

31/05/2017 - 16:39

Сегодня в Южной Осетии отмечают трагическую дату – 19 лет со дня гибели одного из лидеров освободительного движения, героя Южной Осетии и Абхазии, видного политического и общественного деятеля, создателя и первого руководителя Министерства обороны Республики Южная Осетия Валерия Хубулова (Хубул).
Оборонное ведомство Южной Осетии создавалось им и его боевыми товарищами при содействии легендарного Алана Джиоева (Парпат).

Подразделения Минобороны Южной Осетии примут участие в церемонии инаугурации избранного президента Анатолия Бибилова

21/04/2017 - 13:38

Приказом министра обороны РЮО генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева 21 апреля на стадионе города-героя Цхинвал, где будет проходить инаугурация президента, состоится построение и прохождение торжественным маршем подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия. Об этом ИА «Рес» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Республики.
«Подготовка парадных расчетов проводится с 18 апреля. Вчера и сегодня на стадионе прошли генеральные репетиции церемонии инаугурации вновь избранного президента», - сказали в ведомстве.

В Цхинвале приступили к репетициям парада Победы

18/04/2017 - 17:50

Согласно приказу министра обороны Республики Южная Осетия генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева войска Цхинвальского гарнизона приступили к подготовке военного парада в ознаменование 72-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом ИА "Рес" сообщили в пресс-службе Министерства обороны РЮО.
"С сегодняшнего дня репетиции проходят на плацу 4-ой гвардейской военной базы Российской Федерации, дислоцированной на территории Республики Южная Осетия", - отметили в ведомстве.
В пресс-службе добавили, что парад Победы пройдет в городе-герое Цхинвал 9 мая.

Делегация ГД РФ отметила высокий уровень организации избирательного процесса в Южной Осетии

09/04/2017 - 23:27

Делегация Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации под руководством зампредседателя Комитета Госдумы по охране и здоровью Николая Говорина отметила высокий уровень организации избирательного процесса в Южной Осетии
Наблюдатели осуществляли свои функции соблюдая принцип политической нейтральности и невмешательства во внутренние дела государства.
Приглашение, принять участие в выборах президента и референдуме в качестве наблюдателей, делегация, по словам Говорина, расценила как стремление к обеспечению прозрачности выборов.

На 19.00 проголосовали 81,23 % избирателей, - председатель Центризбиркома РЮО

09/04/2017 - 19:57

К 19.00 вечера на выборах президента Южной Осетии проголосовало 26 271 человек. Это составляет 81,23 % от общего количества избирателей. Такие данные привела председатель Центральной избирательной комиссии РЮО Белла Плиева, выступая в пресс-центре ЦИК.
"В Цхинвале проголосовало 16 191 избирателей, что составляет 80%. В Цхинвальском районе - 3270, это 81,16 %. Дзауский район – 2058 избирателей. Это 79, 39%. В городе Квайса проголосовали 1039 избирателей, что составляет 82, 26 %. Знаурский район 2456 – 87%. В Ленингорском районе – 89, 27%, - рассказала она.

Все права избирателей на выборах соблюдаются, - генпрокурор РЮО Урузмаг Джагаев

09/04/2017 - 19:30

Все права избирателей в ходе президентских выборов и проведения референдума соблюдаются. Об этом в ходе выступления в пресс-центре ЦИК заявил генеральный прокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев.
«Выборы проходят при строгом соблюдении законов. В первую очередь Конституции Республики Южная Осетия, Закона о выборах президента РЮО и других законов», - отметил он.
Серьезных нарушений на избирательных участках, по словам генпрокурора, нет.

Соглашение между РЮО и РФ в военной сфере для Южной Осетии имеет не только военно-политическое, но и важное социально-экономическое значение, - Ибрагим Гассеев

07/04/2017 - 12:25

В Москве 31 марта 2017 года был подписан важнейший, с точки зрения обеспечения безопасности Южной Осетии документ. Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооружённых Сил Российской Федерации было подписано Министром обороны РЮО генерал-лейтенантом Ибрагимом Гассеевым и Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу. Соглашение подписано в рамках Договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

Главы оборонных ведомств РФ и РЮО подписали межведомственное соглашение

31/03/2017 - 18:11

В Москве подписано Соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооружённых Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации. Документ в ходе сегодняшней встречи, подписали министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны РЮО, генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев.
Документ подписан в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года.
Министры обороны двух стран также подписали Соглашение о сотрудничестве в области фельдъегерско-почтовой службы.

Страницы