Элина Габараева

Леонид Тибилов: Президенты приходят и уходят, а Государство Алания – это на всю жизнь

27/03/2017 - 16:32

Закон и верховенство закона для меня превыше всего, - подчеркнул президент Леонид Тибилов в ходе встречи с сотрудниками подразделений МВД РЮО, которая прошла в Государственном киноконцертном зале «Чермен» в Цхинвале.
Леонид Тибилов приветствовал сотрудников правоохранительных органов и отметил, что именно благодаря их добросовестной работе, в республике мир и спокойствие.
В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы, касающиеся деятельности руководства республики за пять лет.

Пострадавших в результате взрыва в УВД столицы Южной Осетии нет

27/03/2017 - 10:32

Вследствие взрыва во дворе УВД Цхинвала задержан подозреваемый, сообщили в пресс-службе МВД РЮО.
«26 марта в 23.15 неизвестные забросили гранату на территорию штрафплощадки, - сказали в пресс-службе. - Возбуждено дело по факту хулиганство. В результате проводимых следственных мероприятий, задержан подозреваемый».

Магия огня и муза художницы Джени Кочиевой

27/03/2017 - 09:34

Спокойная, умиротворяющая музыка и воздух, наполненный запахом выжженного дерева – первое, на что обращаешь внимание, заходя в мастерскую, где Елизавета Кочиева проводит занятия по пирографии (выжиганию рисунка по дереву). Мастерская находится в Цхинвальской средней школе №12, здесь же ученики учатся навыкам работы с деревом.
Елизавета Левановна, а точнее Джени, именно так ее зовут ученики и поклонники ее творчества, профессиональный художник.

Леонид Тибилов поощрил работников сферы культуры госнаградами

24/03/2017 - 16:27

Президент Леонид Тибилов поощрил сотрудников сферы культуры столицы и районов Республики государственными наградами.
Глава государства приветствовал присутствующих и отметил их большой вклад в развитие культуры Южной Осетии, а также ознакомил присутствующих.

Фасад Цхинвальской школы №2 украсят новые окна

23/03/2017 - 15:08

Администрация города Цхинвал приступила к замене окон в здании средней школы №2.
Как рассказал ИА «Рес» замглавы администрации Дмитрий Пухаты, всего будет установлено 50 новых окон.
«Окна школы были ветхие и давно нуждались в замене, - отметил Пухаты. – Новые окна будут установлены на фасадной и боковой сторонах здания».
По словам Пухаты, для администрации города важно обеспечить комфортное пребывание детей в образовательных учреждениях.

Участники митинга «Алания за стабильность!» призвали к сплочению и единению нации во имя процветания

21/03/2017 - 21:42

Более трех тысяч граждан с городов и отдаленных сел Республики стали участниками митинга «Алания за стабильность!» на Соборной площади Цхинвала у церкви Святой Богородицы.
Участниками акции стали жители городов, районов и отдаленных сел Южной Осетии, а также гости Республики из Северной Осетии и других регионов России.

Митинг «Алания за стабильность!» прошел в Цхинвале

21/03/2017 - 17:39

Более трех тысяч граждан с городов и отдаленных сел Республики стали участниками общенародного митинга «Алания за стабильность!» на Соборной площади Цхинвала, у церкви Святой Богородицы.
На мероприятии собрались представители общественности, интеллигенции, сотрудники министерств и ведомств – люди, которым не безразлична судьба нашего государства.
Перед собравшимися выступили представители разных слоев общества – лидеры политических партий, жители районов и представители интеллигенции.

Шквальный ветер прошелся по Цхинвалу

20/03/2017 - 19:22

Шквальный ветер пронесся по Цхинвалу, и нанес урон крышам муниципальных домов.
По данным МЧС РЮО наиболее существенный вред домам был нанесен по адресу улица Миротворцев 12 и зданию бывшего Детского мира на улице Тельмана.
«У нас были вызовы по вышеуказанным адресам, - сказали в дежурной части МЧС РЮО. – последствия сильного ветра будем устранять, а дальше работу продолжит ЖКХ города».

Сотрудники Комитета по миграционной политике призывает уважать Конституцию и решения судебных органов

17/03/2017 - 22:38

Коллектив Комитета по миграционной политике Южной Осетии обсудил общественно - политическую ситуаци в РЮО.
Заместитель председателя Комитета по миграционной политике Южной Осетии Игорь Чочиев ознакомил присутствующих с общественно - политической ситуацией, которая складывается в республике в связи с недопущением судебными органами на президентские выборы экс-президента РЮО Эдуарда Кокойты.
Выступающий отметил, что «согласно пункту 2. Статьи 5 Конституции Республики органы законодательной и судебной власти в пределах своих полномочий независимы и самостоятельны».

Страницы