Сергей Битиев: Наша цель — создание государства с конкурентоспособной экономикой

26/10/2011 - 10:20

Интервью ИА «Рес» с кандидатом в президенты РЮО Сергеем Мерабовичем Битиевым

«Я не согласен с отношением чиновников к своим согражданам»

- Сергей Мерабович, скажите пожалуйста, считаете ли вы себя оппонентом действующей власти?
- Да, я считаю себя оппонентом действующей власти, и как рядовой гражданин, в первую очередь, не согласен с темпами восстановления в Республике. Не согласен с тем, по каким критериям назначают сегодня чиновников на руководящие должности. Не согласен и с тем, как относятся чиновники к своим согражданам — простым людям. Не согласен с положением, в котором оказались наши ополченцы, ребята, защищавшие нашу Республику.

Дмитрий Тасоев: Государство не заботится о своих гражданах

25/10/2011 - 14:37

Интервью ИА «Рес» кандидата в президенты РЮО Тасоева Дмитрия Николаевича

«Все наши беды происходят от той социальной несправедливости, которая сейчас у нас здесь царит»

-Дмитрий Николаевич, считаете ли Вы себя оппонентом действующей власти? В чем Ваше несогласие?

Алла Мулдарова: Преподаватели должны быть активистами и оптимистами

25/10/2011 - 12:00

Месяц назад преподаватели цхинвальских средних школ приняли участие в трехдневном тренинге по психологии в Италии. О том, как проходил семинар и о появившихся по возвращении из Италии планах создания общественной организации преподавателей в интервью ИА «Рес» рассказала участница тренинга, преподаватель младших классов одной из городских школ Алла Мулдарова.

- Чему вас учили на тренингах в Италии?

Дмитрий Ивако: Запуску новой сети мобильной связи в Южной Осетии мешает юридический казус

25/10/2011 - 09:17

О работе сотовой связи и телевидения в Южной Осетии, а также о проблемах с доступом в Интернет в интервью ИА «Рес» рассказал заместитель председателя Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Дмитрий Ивако.

- Дмитрий Евгеньевич, более месяца прошло после торжественного открытия в Цхинвале сети 3G. Сколько абонентов уже подключились к этой сети и с чем связано то, что ее скорость иногда падает?
- На сегодняшний день модемы 3G приобрели более 2000 абонентов. Падение же скорости сети 3G связано с тем, что ее общая скорость на каждой базовой станции равномерно распределяется между подключенными к ней абонентами. То есть, чем больше абонентов подключено к сети в определенный промежуток времени, тем ниже ее скорость.

Фатима Качмазова: Мы можем удивить и привлечь зрителя только своим национальным своеобразием

24/10/2011 - 09:14

После того как в 2005 году Юго-осетинский драматический театр имени Коста Хетагурова остался без своего родного здания, сгоревшего в результате пожара, театральная жизнь в нашей Республике замерла. С тех пор актеры вынуждены ютиться в здании Дома культуры Совета профсоюзов, зал которого мало пригоден для постановок спектаклей. Последствия грузинской агрессии 2008 года тоже наложили тяжелый отпечаток на все актерское сообщество и театральную жизнь в целом.
«Мы потеряли своего зрителя», — говорят актеры, с грустью в глазах. Но жизнь продолжается, Республика восстанавливается, в ближайшее время начнется строительство нового здания театра. Одна из известных актрис госдрамтеатра, Фатима Качмазова, которая недавно стала еще и режиссером, на днях отметила свой 50-летний юбилей. В интервью ИА «Рес» она рассказала о себе, своих творческих планах и театральной жизни в Южной Осетии.

Игорь Алборов: Оппонентом действующей власти я себя не считаю

23/10/2011 - 13:04

Интервью ИА «Рес» кандидата в президенты РЮО Игоря Алборова

«Я считаю, что Республика Южная Осетия должна быть независимым государством»

- Считаете ли Вы себя оппонентом действующей власти?
- Оппонентом действующей власти я себя не считаю, к оппозиции также себя не отношу. Вместе с тем, я недоволен кадровой политикой правительства и низкими темпами восстановления РЮО.

- Какая, на Ваш взгляд, разница между конструктивной и деструктивной оппозицией?

Эдуард Габараев: Изменение Конституции должно быть продиктовано жизненной необходимостью

22/10/2011 - 11:23

Интервью ИА «Рес» с кандидатом в президенты Республики Южная Осетия Эдуардом Габараевым

«Мы строим цивилизованное государство, и здесь нет места для коррупции и коррупционеров»

- Считаете ли Вы себя оппонентом действующей власти? В чем Ваше несогласие?

- Частично считаю. Я не согласен с проводимой кадровой политикой, с тем, как решаются вопросы сельского хозяйства, сохранения природы и правильного использования ее ресурсов. Не согласен с отношением власти к защитникам Родины.

Айвар Бестаев: Мир должен увидеть новую, развивающуюся и демократическую Осетию

21/10/2011 - 15:33

Интервью ИА «Рес» кандидата в президенты РЮО Айвара Бестаева

«Мы надеемся на местные кадры, потому что никто не сделает свой дом лучше, чем его хозяин»

- Да, я считаю себя оппонентом действующей власти. Я не согласен с системой взаимоотношений между гражданами Республики, которые поделены на «наших» и «не наших». Не согласен с темпами строительства и восстановления разрушенного жилья. Не согласен с политическим устройством Республики.

Мераб Чигоев: Кадровая политика должна быть под постоянным вниманием высшего руководства Республики

19/10/2011 - 10:27

«Считаю, что мы обязаны перед потомками максимально использовать шанс, предоставленный нам историей, Российской Федерацией, и построить независимое государство».

Считаете ли Вы себя оппонентом действующей власти? В чем Ваше несогласие?

Мы не согласны с экономической, социальной, в том числе демографической, кадровой политикой действующей власти.
Мы считаем, что нынешняя власть крайне мало уделяет внимания нашей культуре, родному языку, интеллигенции, образованию, здравоохранению, селу, молодежной политике и т. д.
Более подробно о наших разногласиях с властью и нашем видении путей выхода из тупиковой ситуации я буду говорить в тезисах моей предвыборной программы.

Алан Котаев: Считаю себя представителем конструктивной оппозиции

18/10/2011 - 18:57

Интервью кандидата в президенты Алана Котаева информационному агентству «Рес».

«В жизни рядовых граждан должны обязательно произойти изменения».

- Считаете ли Вы себя оппонентом действующей власти? В чем ваше несогласие?

- Я выражаю несогласие с существующей властью по многим пунктам. Среди них направленность помыслов и действий власти не на благо общества, а на собственные интересы, злоупотребление властными полномочиями; отсутствие всестороннего контроля над использованием государственных средств и собственности; неисполнение органами государственной власти и должностными лицами обязанностей, предусмотренных Конституцией; безответственность власти за результаты своей деятельности. А также, отсутствие диалога между властью и обществом, деление общества на «своих» и «чужих»; неспособность и нежелание существующей власти решать экономические и социальные проблемы Республики и, как следствие, утрата доверия со стороны народа.

Страницы