Книги

Четвертый том «Истории осетинской литературы» увидел свет

В Южной Осетии вышла четвертая часть книги «История осетинской литературы» («Ирон литературæйы истори») на осетинском языке сопредседателя союза писателей Осетии Мелитона Казиты. Как рассказал корреспонденту ИА «Рес» Казиев, в четвертую часть книги вошли самые активные писатели Южной Осетии 60-х годов.

Издан второй том книги Мелитона Казиты «Ирон хæзна»

В Южной Осетии вышел в свет второй том книги известного югоосетинского поэта и публициста, сопредседателя Союза писателей Осетии, кандидата филологических наук Мелитона Казиты «Ирон хаезна» («Осетинский клад»).

В Южной Осетии выйдет в свет книга «Грузинские летописцы и историки о Южной Осетии и Грузии»

В Цхинвале к изданию готовится книга «Грузинские летописцы и историки о Южной Осетии и Грузии», посвященная пятилетию признания Южной Осетии Россией. Как сообщил ИА «Рес» автор и составитель книги Борис Чочиев, в книгу войдут отрывки из летописей и научных трудов крупных грузинских ученых, в которых утверждается, что территория Южной Осетии никогда не являлась и не является частью грузинского государства.

В Цхинвале презентуют книгу Мелитона Казиты

19 апреля в Цхинвале состоится презентация книги «Цатыр» известного осетинского писателя, заслуженного деятеля культуры РЮО Мелитона Казиты. Об этом ИА «Рес» сообщил сам автор книги.

В Южной Осетии вышел сборник стихотворений для детей

Книга Л. ГалавановойКнига Л. Галавановой

В Цхинвале вышла в свет книга народной артистки Южной Осетии, поэтессы, драматурга, общественного деятеля Людмилы Галавановой «Гаелаебутае» («Бабочки»).
Как сообщила ИА «Рес» автор, в книгу вошли стихотворения для детей.

В Южной Осетии издана книга, посвященная Махарбеку Туганову

В Южной Осетии издана книга, посвященная Махарбеку Туганову В Южной Осетии издана книга, посвященная Махарбеку Туганову

В Южной Осетии вышла в свет книга народного артиста Республики, заслуженного деятеля искусств ГССР, члена Союза журналистов РЮО Мэлса Шавлохова «Махарбек Туганов — Осетинские народные танцы».

В Цхинвале вышел в свет сборник стихотворений Эдуарда Гатигкоева

сборник стихотворений Эдуарда Гатигкоевасборник стихотворений Эдуарда Гатигкоева

В Южной Осетии вышел в свет сборник стихотворений Эдуарда Гатигкоева «Мæ фыдæлты уæзæг» (Дом (село) моих предков). Как сообщил ИА «Рес» автор книги, тематика сборника связана с ее названием.

Вышла в свет новая книга югоосетинской поэтессы «Эхо войны»

 книга югоосетинской поэтессы «Эхо войны» книга югоосетинской поэтессы «Эхо войны»

В Южной Осетии вышел в свет сборник стихотворений известной осетинской поэтессы Азы Худжеевой «Эхо войны». Как сообщила ИА «Рес» автор книги, сборник посвящен защитникам Отечества.

Вышел в свет сборник произведений Мелитона Казиты «Шатер»

В Южной Осетии вышел в свет сборник произведений известного югоосетинского поэта и публициста, председателя Союза писателей РЮО Мелитона Казиты «Шатер». Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Рес» автор, в сборник вошли его стихи как раннего периода, так и написанные в последние годы.

В Цхинвале состоялась презентация второго тома книги «На юге Осетии и снег горел»

В Цхинвале состоялась презентация второго тома книги «На юге Осетии и снег горелВ Цхинвале состоялась презентация второго тома книги «На юге Осетии и снег горел

В Цхинвале, в медиа-центре «Ир», состоялась презентация второго тома книги известного в Южной Осетии издателя Валентины Тедеевой «На юге Осетии и снег горел». На презентации присутствовали представители научной и творческой интеллигенции Республики.
По словам Валентины Тедеевой, второй том книги был составлен из официальных документов, информационных и публицистических статей, опубликованных в периодической печати с января по июнь 1991 года.

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>