Архив - 22/1/2023

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

вс, 22/01/2023 - 21:00

Осетинское землячество во Франции заявило, что не оставит без надзора могилы земляков под Парижем

Французское издание Le Monde опубликовало статью о том, что из-за приостановки финансирования из России так называемое «русское кладбище» в Сент-Женевьев-де-Буа находится под угрозой. Отсутствие денег может стать причиной прекращения ухода за могилами. На этом кладбище похоронено множество выходцев из России, в числе которых и писатель Гайто Газданов.

вс, 22/01/2023 - 18:00

Эдуард Дзагоев рассказал о процедуре устранения подрядчиками дефектов на объектах

Генподрядные организации в Южной Осетии обязаны устранять на объектах выявляемые дефекты и недочеты в течение гарантийного срока, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев.

«С генподрядными организациями заключаются договора, в соответствии с которыми при выявлении дефектов или возникновении недочетов на объектах, подрядные организации обязуются их устранить. Это фиксируется соответствующими актами», - сказал Дзагоев.

По его словам, данной работой занимается техническая служба заказчика.

вс, 22/01/2023 - 17:39

Алан Гаглоев ознакомился с обустройством горнолыжной трассы в селе Цон

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев побывал в селе Цон Дзауского района, где ознакомился с обустройством горнолыжной трассы, сообщает пресс-служба главы государства.

В поездке главу государства сопровождали председатель правительства Константин Джуссоев, председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Константин Елдзаров, генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Алан Габараев, глава администрации Дзауского района Ванда Тибилова.

вс, 22/01/2023 - 16:08

В минюсте Южной Осетии рассказали о механизме погашения долгов по рассрочке

В министерстве юстиции Южной Осетии рассказали о процедуре погашения долгов по исполнительному производству по рассрочке.

«При вручении гражданину постановления о возбуждении исполнительного производства по погашению задолженности должник имеет 5 дней на его добровольное погашение, независимо от размера долга.

Нередко встречаются случаи, при которых гражданин не в состоянии в столь короткий срок рассчитаться по долгам. Один из способов разрешения сложившейся ситуации – просить рассрочки исполнения судебного решения», - говорится в сообщении минюста.

Строительство основных зданий детского лагеря завершено - Эдуард Дзагоев

Строители в ближайшее время приступят к отделочным работам зданий на территории детского лагеря, строящегося в Дзауском районе Южной Осетии, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Эдуард Дзагоев.

По его словам, строительство основных зданий на территории лагеря завершено.

«Построены административное здание вместе с кухонным блоком, большая столовая, которая трансформируется в актовый зал, - сказал Дзагоев. - И кроме того, ещё пять корпусов рассчитанных на пребывание 150 детей».

вс, 22/01/2023 - 12:05

В минсельхозе Южной Осетии пройдет второй этап конкурса для желающих занять вакансии

Министерство сельского хозяйства Южной Осетии объявило о проведении второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, сообщает пресс-служба минсельхоза.

вс, 22/01/2023 - 10:07

Не стало Народной артистки Южной Осетии Жанны Плиевой

Народная артистка Южной Осетии, пианист, композитор, Заслуженный деятель искусств Северной Осетии, лауреат Государственной премии России Жанна Плиева ушла из жизни в воскресенье после продолжительной болезни.

Как отметил ИА "Рес" худрук Юго-Осетинского госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов, артистка ушла на 75 году жизни, не дожив до своего юбилея.

вс, 22/01/2023 - 09:00

Оконский триптих должен быть передан Южной Осетии, - директор Нацмузея

Южная Осетия на всех возможных площадках должна поднимать  вопрос о возврате уникального Оконского триптиха, похищенного из музея республики в 90-ые годы. Об этом «Ресу» заявил директор Нацмузея Мераб Зассеев.

Зассеев выразил уверенность в том, что грузинская сторона не рассматривает необходимость передачи Оконского триптиха югоосетинской стороне.

«Но мы должны громко говорить о возврате триптиха, потому что здесь речь идет об исторической справедливости.  Оконский триптих принадлежит Южной Осетии, чужого нам не надо, но наше мы будем требовать», - сказал Зассеев.