ИА Рес

Бибилов Анатолий Ильич — Президент Республики Южная Осетия

29/06/2017 - 12:21

Родился 6 февраля 1970 года в г. Цхинвал в рабочей семье. После восьмого класса поступил в специализированную школу-интернат с углублённым изучением русского языка и усиленной военно-физической подготовкой им. генерал-полковника К.Н. Леселидзе в г. Тбилиси.

В 1988 году поступил в одно из лучших военных учебных заведений СССР - Рязанское училище ВДВ им. Ленинского Комсомола (сейчас РВВДКУ). Был чемпионом училища и Псковской дивизии по армейскому рукопашному бою.

Валерий Хубулов. 22 года назад не стало первого министра обороны РЮО

31/05/2020 - 16:16

В Южной Осетии вспоминают трагическую дату – 22 года со дня гибели одного из лидеров освободительного движения, героя Южной Осетии и Абхазии, видного политического и общественного деятеля, создателя и первого руководителя Министерства обороны Республики Южная Осетия Валерия Хубулова (Хубул).

Каждый год в день гибели Валерия Николаевича Хубулова на его могилу приходят военнослужащие оборонного ведомства - друзья, сослуживцы, и каждый раз вместе с членами его семьи отмечают скорбную дату, отдают дань памяти одному из великих сынов Осетии.

Главный праздник страны - 29 мая

29/05/2020 - 00:01

29 мая 1992 года — День провозглашения независимости Республики Южная Осетия. В истории любого государства есть такая дата — главная. И главный государственный праздник страны. Для южных осетин знаковым днём стал тот совсем недавний по меркам истории майский день. Осознавали ли депутаты первого созыва Верховного совета, что творят историю?

Тогда они, прежде всего, отвечали на вызов времени и пытались спасти свой народ от уничтожения. При этом действуя исключительно в рамках международного правового поля.

102 года на страже мира: российские пограничники отмечают профессиональный праздник

Фото "Спутник-Южная Осетия"
28/05/2020 - 08:00

Погрануправление ФСБ России в Республике Южная Осетия отмечает свой профессиональный праздник. В этом году исполняется 102 года со дня образования пограничных войск. 28 мая 1918 года был подписан декрет Совнаркома об учреждении пограничной охраны.

В Южной Осетии три ключевых ведомства отмечают 28 лет со дня образования

28/05/2020 - 00:01

Май 1992 года стал отправной точкой для создания целого ряда министерств и ведомств Республики Южная Осетия, структуры правительства Республики в целом. 28 мая 1992 года было создано несколько ключевых ведомств, в их числе Министерство внешних связей (ныне Министерство иностранных дел), Комитет государственной безопасности и Министерство информации, печати и издательства (ныне Госкомитет информации и печати).

Спасибо за мир: зеленые фуражки пришли на помощь республике 11 лет назад

30/04/2020 - 00:25

Российские пограничники приступили к совместной охране границы 30 апреля 2009 года, когда между Россией и Южной Осетией было подписано соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы. С тех пор российские пограничники стоят на страже рубежей Южной Осетии совместно со своими югоосетинскими коллегами, вместе охраняя мир и безопасность в Республике.

В четверг исполняется 11 лет со дня подписания Соглашения и 11 лет со дня создания Пограничного управления (ПУ) ФСБ России в Южной Осетии.

Развитие инфраструктуры и помощь населению: глава Дзауской администрации об итогах года

19/02/2020 - 19:16

Председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев принял участие в отчетном собрании администрации Дзауского района, на котором обсуждались итоги работы за 2019 год, сообщает пресс-служба исполнительного органа республики.

Как отметил в своем докладе глава района Андрей Джиоев, первостепенной задачей руководства района является развитие инфраструктуры района: восстановление и строительство дорог, водоводов, мостов, оказание помощи населению в ремонте домов, объектов образования, здравоохранения и культуры.

Патриарху осетинской печати исполнилось 96 лет: газета "Хурзæрин" выходит с 1924 года

02/01/2020 - 09:00

Центральной и самой главной газете Южной Осетии исполнилось 96 лет. Первый номер общественно-политической газеты "Хурзæрин" вышел в свет 1 января 1924 года. В редакционную коллегию тогда вошли Арон Плиев (редактор), Арсен Коцоев, Николай Гассиев, Георгий Санакоев и Мухтар Гаглоев.

Страницы