Архив - 22/11/2020

вс, 22/11/2020 - 18:30

Эксперт не ожидает всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией после Нового года

Главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков считает, что в России не будет сильного всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией после Нового года.

вс, 22/11/2020 - 17:00

Нет такого села, куда нет дороги, - глава Дзауского района Южной Осетии

Несмотря на обильные осадки, дорожное сообщение с селами Дзауского района Южной Осетии не нарушено, сказал агентству «Рес» глава района Андрей Джиоев.

В республике на этой неделе выпал первый снег, высота снежного покрова в некоторых селах достигала порядка 70 сантиметров.

вс, 22/11/2020 - 16:00

Флешмоб "STOPCOVID19" объединил медиков и пациентов "красной зоны" больницы Цхинвала

Во флешмобе приняли участие медперсонал и пациенты "красной зоны" РММЦ Цхинвала, выложив свои фотографии с плакатами. Идея запустить флешмоб принадлежит жительнице Южной Осетии, волонтеру Аэлите Джиоты.

В комментарии агентству "Рес" волонтер отметила, что такая идея пришла к ней, когда она заметила положительную динамику в выздоровлении пациентов.

вс, 22/11/2020 - 14:00

12 пациентов выписаны за сутки из "красной зоны" РММЦ Южной Осетии, лечение проходят 153 человека

Из "красной зоны" Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии, по данным на утро, 22 ноября, выписаны 12 пациентов. Об этом «Рес» сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

По словам врача, в корпусах РММЦ проходят лечение 153 пациента с новой коронавирусной инфекцией.

вс, 22/11/2020 - 13:09

В Южной Осетии выявлено 22 новых случая заражения COVID-19

В Южной Осетии в выходные выявлено 22 новых случаев заражения COVID-19, с учета медиков снято 30 человек, сообщила «Рес» главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

«За сутки выявлено 22 положительных теста на коронавирус, снято с учета медиков 30 человек, под медицинским наблюдением врачей остается 1200 человек» - сказала Кочиева.

С середины сентября в республике, по ее словам, выздоровело от коронавируса 484 пациента, общее количество заболевших новым вирусом в республике за этот период составляет 1684 человека.

вс, 22/11/2020 - 12:00

Мэрия Цхинвала починит вышедший из строя светофор

В столице Южной Осетии на перекрестке улиц Героев и Исака Харебова уже несколько дней не функционирует светофор. Между тем, здесь проходит большой поток автотранспорта, и отсутствие регулирования создает непосредственную угрозу участникам дорожного движения.

В администрации Цхинвала заверили "Рес", что к починке светофора приступят на новой неделе. Как отметила пресс-секретарь столичной администрации Зарина Кочиева, для этого уже заказали необходимые запчасти.

"Они прибудут на новой неделе, и ремонтная бригада незамедлительно приступит к работе", - отметила Кочиева.

вс, 22/11/2020 - 11:53

Последствия выборов в США, Молдове и Грузии и кто управляет протестами в Белоруссии

На днях состоялось голосование на президентских выборах в США, прошел также первый тур парламентских выборов в соседней Грузии. Действующий президент, миллиардер Дональд Трамп и основной претендент, сенатор Джозеф Байден безапелляционно заявили каждый о своей победе.

Сообщается о беспрецедентном числе нарушений за все время истории президентских выборах в США. Независимые обозреватели уже назвали эти нарушения сами позорными, крахом американской демократии и угрозой американской государственности.

Джеоргуыба-2020 в условиях пандемии: в Осетии отмечают праздник

Югосетпотребнадзор призвал жителей республики воздержаться от проведения массовых застолий и отметить праздник в кругу семьи

Уастырджи — особо чтимый осетинами святой, самый главный персонаж в пантеоне осетинских божеств. В осетинском религиозном календаре немало праздников. Один из самых любимых и почитаемых — праздник в честь Уастырджи, известный также под названием Джиуæргуыба.

вс, 22/11/2020 - 09:40

Президент Южной Осетии поздравил жителей республики с праздником Джиуæргуыба

Арфæ Уастырджимæ кувæн бонты фæдыл

Зынаргъ æмбæстæгтæ!

Арфæ уын кæнын стыр, æппæтадæмон бæрæгбон, Уастырджимæ кувæн бонты фæдыл!

Сыгъдæг æууæнк æмæ рагон æгъдæуттæй йемыдзаг уаз бæрæгбон иу кæны ирон адæмы алы фæлтæрты дæр, у национ иудзинад æмæ рæстæджыты æнæаскъуынгæ бастдзинады символ.

Ацы бæрæгбоны адæм кувынц уæларвон тыхтæм сабырад æмæ, куыд алы хæдзары бинонтæн, афтæ æппæт нæ Фыдыбæстæйы фæрныгады тыххæй.

Страницы