Архив - 20/5/2018

вс, 20/05/2018 - 18:11

Спикер о Зарской трагедии: это преступление не было осуждено мировым сообществом

Память о Зарской трагедии должна стать напоминанием для всего человечества о недопущении подобных чудовищных преступлений в будущем, отметил в своем обращении к гражданам в День национального траура спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев.
«Уважаемые сограждане!

вс, 20/05/2018 - 17:22

Прокуратура Южной Осетии назвала виновных в геноциде осетинского народа

Генеральной прокуратурой Южной Осетии в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после агрессии Грузии, установлены многочисленные эпизоды преступных действий грузинских вооруженных формирований на территории Республики, - заявили информагентству «Рес» в пресс-службе прокуратуры РЮО.
В Южной Осетии сегодня отмечают День памяти и скорби, вспоминая не только погибших на Зарской дороге беженцев, но и жертв других преступлений, совершенных в ходе грузинской агрессии.

вс, 20/05/2018 - 16:03

Чеботарев о Зарской трагедии: с жителями Южной Осетии скорбит Северный Кавказ и другие регионы РФ

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв направил телеграмму президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову в связи с произошедшими в 1992 году трагическими событиями.

вс, 20/05/2018 - 13:20

Зарское преступление остается безнаказанным из-за политики двойных стандартов

Южная Осетия отмечает очередную, 26-ю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 гг.
Страшное преступление против человечности, совершенное грузинскими фашистами, навсегда останется в памяти осетинского народа, как и другие зверства тбилисских режимов, под разными флагами и «цветами» сменявших друг друга на протяжении более двух десятков лет.

вс, 20/05/2018 - 12:05

Дьяконов: 20 мая идеология грузинского этнофашизма вновь показала звериный оскал

Зарская трагедия - одна из самых страшных трагических страниц в истории Южной Осетии, - заявил информагентству «Рес» депутат парламента Южной Осетии Амиран Дьяконов.
По его словам, 20 мая 1992 года идеология грузинского этнофашизма показала вновь свой звериный оскал.
«Я прекрасно помню тот день, когда это произошло, - сказал Дьяконов. – В городе прошел слух, что на Зарской дороге расстреляли беженцев и народ хлынул в сторону больницы, где собралось около тысячи человек».

вс, 20/05/2018 - 11:11

«Загадай мечту» : Южная Осетия присоединилась к международной акции «Ночь в музее»

Южная Осетия присоединилась к международной акции «Ночь в музее», в рамках которой накануне вечером состоялось мероприятие под названием «Загадай мечту». Посмотреть на ценнейшие экспонаты, рассказывающие об истории и культуре осетинского народа, в Национальный музей республики пришли сотни людей.
Почетным гостем мероприятия стал президент республики Анатолий Бибилов, который выразил благодарность работникам музея за проводимую акцию.

вс, 20/05/2018 - 10:08

Захарченко о Зарской трагедии: утрата, понесенная братским народом, отзывается болью наших в сердцах

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко направил телеграмму президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову, в которой выразил главе государства слова сочувствия в связи с 26-ой годовщиной Зарской трагедии.
«Уважаемый Анатолий Ильич!
От себя лично и от имени граждан Донецкой народной Республики направляю вам искренние сочувствия по случаю дня национального траура в Республике Южная Осетия, - сказал Захарченко. - В этот скорбный для страны день весь осетинский народ чтит память невинных жертв Зарской трагедии, черной страницей вписанной в историю государства».

вс, 20/05/2018 - 09:45

Южная Осетия призвала мировое сообщество осудить Грузию за геноцид осетин

В День памяти жертв грузинской агрессии посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации направило в адрес всех аккредитованных в Российской Федерации дипломатических миссий, а также в секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии пресс-релиз, посвященный преступному акту геноцида в отношении мирного осетинского населения, совершенному грузинскими бандформированиями 20 мая 1992 года, сообщает пресс–служба посольства.