Архив - 24/3/2019

Дата

вс, 24/03/2019 - 18:03

Валерий Авагимов готовит персональную выставку

В свои 73 года Заслуженный деятель искусств Южной Осетии, член Союза художников республики Валерий Авагимов продолжает удивлять публику своими творениями и неиссякаемой энергией. Несмотря на трудные жизненные условия, живя в ветхом, разрушенном доме по улице 13 Коммунаров, расположенном на берегу реки Лиахва, он не опускает руки и старается уделять больше времени любимым видам искусства.

вс, 24/03/2019 - 14:28

Восторг и аншлаг: Вечер балета в Цхинвале, – блиц-опрос

В Южной Осетии впервые выступили ведущие артисты театров Москвы и Петербурга. Они показали отрывки из известных классических балетов. Зал Юго-Осетинского Госдрамтеатра был переполнен. От начала праздника балета до его завершения зрители завороженно смотрели на сцену, боясь пропустить какой-либо элемент выступления.

Официальные лица, жители Южной Осетии рассказали корреспонденту ИА «Рес» о своих впечатлениях и эмоциях от балета.

вс, 24/03/2019 - 10:54

Лучший результат. Югоосетинский тяжелоатлет стал абсолютным чемпионом Кубка Восточной Европы

Югоосетинский тяжелоатлет Сармат Икаев не оставил шансов соперникам на Кубке Восточной Европы. Спортсмен стал абсолютным чемпионом, взяв в становой тяге 302,5 кг.

Как отметил тренер тяжелоатлета Ацамаз Габаев, Икаев показал лучший результат на турнире, взяв снаряд весом 302,5 кг.

«Сармат выступил отлично, мы очень довольны. Кроме того, что он показал лучшую тягу на турнире, он также превзошел свой собственный результат», - сказал тренер.

Спортсмен выступал среди юниоров до 23 лет, в весовой категории 125 кг.

вс, 24/03/2019 - 10:19

Анатолий Бибилов посетил КЧР

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил накануне Карачаево-Черкесскую Республику. Как сообщают СМИ, в ходе встречи с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил ряд вопросов о сотрудничестве между республиками.

«Встретился с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, который прибыл с визитом в Карачаево-Черкесию. Обсудили вопросы расширения сотрудничества между нашими республиками, которые имеют общую историю крепкие духовные и культурные связи» - написал в своем аккаунте в Instagram глава КЧР Рашид Темрезов.

вс, 24/03/2019 - 08:00

Генпрокуратура Южной Осетии направила в РФ 47 уголовных дел

В ходе недавнего отчета о проделанной работе глава Министерства внутренних дел Игорь Наниев рассказал о результатах совместной работы, проделанной вместе с Генеральной прокуратурой республики по реализации мер, направленных на осуществление международного розыска лиц, совершивших преступления на территории республики.