Архив - 2/2019

Дата

28/2/2019

чт, 28/02/2019 - 22:21

В Южной Осетии разработают Стратегию развития здравоохранения до 2024 года

Минздравсоцразвития Южной Осетии разрабатывает Стратегию развития здравоохранения республики до 2024 года. В скором времени документ будет представлен на рассмотрение членов кабмина для его утверждения и последующей реализации, — сообщил российский советник в Южной Осетии по вопросам здравоохранения и соцразвития Игорь Галь.

чт, 28/02/2019 - 18:46

Обозначение границы во многом стабилизирует обстановку в приграничье с Грузией - полпред

Югоосетинская сторона отвергает заявления о так называемой "российской бордеризации" на границе Южной Осетии с Грузией, заявил полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Все работы по обозначению линии государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузией (а не Грузии) проводятся исключительно соответствующими пограничными властями Южной Осетии и исключительно на югоосетинской территории в некотором удалении от линии границы", - сказал Мурат Джиоев журналистам.

чт, 28/02/2019 - 15:58

Семье Тореза Кулумбегова вручат первую медаль его имени, учрежденную парламентом Южной Осетии

Депутаты парламента в четверг единогласно проголосовали за постановление о вручении первой медали инициатора провозглашения Республики Южная Осетия и первого руководителя государства Тореза Кулумбегова - «Хъуылымбегты Торез» его семье.

Соответствующее предложение внес спикер парламента Петр Гассиев.

«Торез Кулумбегов был одним из самых великих людей и патриотов нашей страны. С медалью вы ознакомились, она изготовлена из чистого серебра. Эта медаль не будет раздаваться массово или как юбилейное, получить его будет непросто», - сказал Гассиев.

чт, 28/02/2019 - 14:55

В Южной Осетии ужесточили санкции за сбыт и распространение «Лирики»

Югоосетинские парламентарии на сессии в четверг внесли изменения в закон "Об административной и уголовной ответственности за незаконный ввоз, приобретение, хранение, переработку, перевозку и сбыт, а также немедицинское употребление лекарственного препарата "Лирика" и его аналогов, в состав которых входит действующее вещество "Прегабалин".

чт, 28/02/2019 - 14:43

Парламент Южной Осетии исключил избирательные блоки из выборного процесса

Депутаты в Южной Осетии проголосовали за внесение изменений в закон «О политических партиях» от 4 декабря 2002 года.

По словам главы Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Ноны Тедеевой, разработка проекта закона о внесении изменений в закон Республики «О политических партиях» была вызвана необходимостью комплексной корректировки подходов к правовому регулированию порядка проведения выборов Республики Южная Осетия.

чт, 28/02/2019 - 14:07

Жилкомиссия определит еще 95 семей, претендующих на жилье в новостройках Цхинвала

Общественная комиссия по распределению жилья при столичной администрации возобновила свою работу по проверке очередников, которые будут заселены в новый жилой комплекс по улице Героев, - сообщили ИА «Рес» в пресс-службе мэрии.

На данном этапе продолжится работа по оставшимся заявлениям.

«Оставшиеся очередники будут проверяться, как и те, кто уже получил квартиры. Мы призываем лиц, которые, скажем, пятисотые по списку, понять, что до них тоже люди стоят в очереди и надо рассматривать всех по порядку», - сказали в пресс-службе.

чт, 28/02/2019 - 13:07

Парламентарии приняли поправки в закон Южной Осетии об обязательном пенсионном страховании

Парламентарии Южной Осетии единогласно приняли поправки в закон "Об обязательном пенсионном страховании". Вопрос на рассмотрение вынес председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению парламента Алан Козонов.

Он отметил, что изменения в закон носят технический характер. Парламент совместно с пенсионным фондом Южной Осетии решил заменить в законе термин "трудовая пенсия" на "страховая пенсия".

"Это обусловлено тем, чтобы в дальнейшем наш пенсионный фонд разработал законопроект "О персонифицированном учете"", - пояснил Козонов.

чт, 28/02/2019 - 11:31

В Южной Осетии принят конституционный закон о государственном флаге

Депутаты парламента Южной Осетии в четверг единогласно проголосовали за принятие конституционного закона о "Государственном флаге РЮО".

Как отметила Нона Тедеева, данный законопроект был предложен депутатом от партии "Ныхас" Зитой Бесаевой в связи с тем, что действующее с 1992 года Положение "О Государственном флаге РЮО" противоречит нынешнему законодательству РЮО.

Необходимость принятия данного закона была продиктована статьей 17 Конституции Южной Осетии.

В новом законе содержится описание и порядок использования государственного флага.

Страницы