Архив - 9/2/2019

Дата

сб, 09/02/2019 - 19:43

Что произошло за день: 9 февраля, суббота

ИА "Рес" приводит основные события дня: коротко о главном

. Все общеобразовательные учреждения в Цхинвале закрыты на карантин, из-за возросшего количества больных гриппом и ОРВИ .

. В Дзауском районе Южной Осетии 17 февраля пройдет лыжный забег среди юношей и девушек.

. Югоосетинские журналисты посетили приграничное высокогорное село Синагур Дзауского района республики. Жизнь села представлена в фотоленте ИА «Рес».

сб, 09/02/2019 - 16:43

Югоосетинские журналисты добрались до села Карзман

Югоосетинские журналисты с очередным пресс-туром отправились в отдалённые сёла на западе республики. На сей раз СМИ удалось пообщаться с жителями села Карзман Дзауского района и на месте узнать все подробности их жизненных условий, чем они недовольны и о чем негодуют.

Первое, что по дороге в Карзман бросается в глаза, это неописуемой красоты природа и налаженное транспортное сообщение. Строительство приграничной дороги Синагур - Карзман было важным по своему стратегическому значению, потому что дорога соединяет два высокогорных приграничных села с трассой Дзау - Цхинвал.

сб, 09/02/2019 - 15:39

Представления Сочинского цирка в Цхинвале переносятся на март

Представления Сочинского цирка, запланированные на 11-13 февраля, переносятся на те же числа марта, сообщили ИА «Рес» в администрации цирка.

«Мы пообщались с руководителями образовательных учреждений Республики, которые сообщили нам, что многие дети болеют. С сегодняшнего дня, как известно, школы в Южной Осетии и отдельные группы в детских садах закрыли на карантин в связи с увеличением количества больных ОРВИ. Поэтому мы посчитали целесообразным перенести представления на март», - сказали в администрации цирка.

сб, 09/02/2019 - 14:52

Карантин! В Южной Осетии закрыли городские школы

Общеобразовательные учреждения Цхинвала закрыты на карантин, в связи с увеличением количества детей, больных гриппом и ОРВИ, - сообщила информагентству «Рес» заместитель министра образования и науки РЮО Элиса Гаглоева.

«Карантин объявлен до 18 февраля во всех школах города, в том числе и в Кадетской школе и гимназии "Рухс". Уровень заболеваемости детей в учебных заведениях превышает допустимую норму 20%, поэтому было принято такое решение», - сказала Гаглоева.

Она отметила, что учителям поручено связываться с учащимися и давать им домашние задания.

сб, 09/02/2019 - 14:14

В результате пожара в Южной Осетии сгорела крыша жилого дома

В поселке Дзау Южной Осетии произошло возгорание домовладения, сообщили ИА "Рес" в пресс-службе МЧС Республики.

В результате пожара, отметил собеседник агентства, сгорела крыша дома.

Хозяин домовладения Сурик Гаглоев и члены его семьи не пострадали.

«Вызов на пульт дежурного поступил в 12.40. Благодаря слаженным действиям пожарных ПСЧ-3 в Дзау удалось в кратчайшие сроки ликвидировать огонь», - уточнили в министерстве.

По предварительной информации, отметили в МЧС, возгорание произошло в чердачном помещении от короткого замыкания электропроводки.

сб, 09/02/2019 - 13:13

Скифское золото: на выставке в Крыму показали 140 украшений предков осетин

Более 100 золотых украшений из скифских захоронений, относящихся к I-II векам нашей эры, впервые представили на выставке в Ханском дворце в Бахчисарае, сообщает ТАСС.

"Мы впервые показываем сегодня эти находки посетителям. Здесь представлено 140 золотых украшений, найденных археологами на Усть-Альминском некрополе в Бахчисарайском районе", - рассказала главный хранитель Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника Оксана Алпашкина.

сб, 09/02/2019 - 10:39

Абхазия – Южная Осетия: параллели и ассоциации

Судьба распорядилась так, что осетин и абхазов связывает общность прошлого и настоящего. И это факт не только сегодняшнего дня, но и седой старины. Было время, когда средневековая Алания граничила с абхазским царством, владетели которого верховодили во всей Грузии. После монголо-татарского нашествия, и особенно после погрома Алании, учиненного армией Тимура, общей границы у осетин и абхазов уже не стало. Но осталась общность судеб.

сб, 09/02/2019 - 09:47

Популяризация зимнего вида спорта: в Южной Осетии пройдёт лыжный забег

В Дзауском районе Южной Осетии пройдет лыжный забег среди юношей и девушек. Как сообщил информагентству "Рес" начальник отдела физкультуры и спорта администрации Дзауского района Алик Джиоев, соревнования будут организованы в селе Цъон 17 февраля.

Как отметил Джиоев, любой желающий может принять участие в спортивном мероприятии.