Архив - 6/2/2019

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

ср, 06/02/2019 - 22:37

Южная Осетия отправила в Россию первую партию вина

Южная Осетия отправила в среду в Россию первую партию продукции предприятия "Винодельня Иронсан", сообщил ИА "Рес" и. о. генерального директора завода Алексей Цапаев.

"В настоящее время груз находится на российской таможне, где оформляется на экспорт в Российскую Федерацию. Вино сортов "Шираз", "Каберне", "Мерло" и "Совиньон" в количестве порядка 13 900 бутылок отправляется в Москву, в Торговый дом "Экспресс-вин", а уже оттуда разойдется по российским торговым точкам", - сказал Цапаев.

ср, 06/02/2019 - 22:03

Поиски пропавшего в горах Южной Осетии барса приостановлены из-за сильных снегопадов

Сейчас поисковая группа не может добраться до места, откуда поступает сигнал с ошейника. Об этом Ossetia News рассказал координатор проекта ИПЭЭ РАН и компании РусГидро Артур Алибеков.

«Сейчас в Южной Осетии аномальные снега. Они создают риски для самой поисковой бригады, поэтому пока поиски приостановлены. Мы все еще получаем сигнал с ошейника. А понять, что случилось, мы сможем только после того, как будет возможность туда добраться», — сказал Алибеков.

ср, 06/02/2019 - 20:11

Рауль Хаджимба поздравил Анатолия Бибилова с днем рождения

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил президента Анатолия Бибилова с днем рождения.

"Примите мои наилучшие пожелания и искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения, - говорится в поздравительном послании. - Ваш богатый опыт, профессиональные качества и преданность своему народу позволяют сегодня эффективно решать важные государственные задачи на благо республики. Убежден в дальнейшем успешном выстраивании взаимодействия и упрочении партнерства наших государств, основанных на братских и духовных связях народов Абхазии и Южной Осетии".

ср, 06/02/2019 - 19:20

«БТК-4»: план выполнен, на повестке – новые задачи

Швейное предприятие собирается расширить ассортимент продукции и увеличить штат персонала

Цхинвальская швейная фабрика «БТК-4» выполнила годовой производственный план в полном объеме, заявил в беседе с корреспондентом нашей газеты PR- менеджер компании «БТК групп» Рудольф Сахаров.

«В 2018 году ОАО «БТК 4» выпустило более 250 тысяч единиц готовых изделий, среди них — специальная одежда, одежда для рыболовов и охотников», — отметил Р. Сахаров.

ср, 06/02/2019 - 17:33

Независимый эксперт ОБСЕ проинформировал власти Южной Осетии о работе по без вести пропавшим

В Цхинвале состоялась встреча полпреда президента Республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурата Джиоева с независимым экспертом Душаном Игньятовичем, по приглашению ОБСЕ занимающегося расследованием дела поиска граждан Южной Осетии, считающихся без вести пропавшими после августа 2008 года.

ср, 06/02/2019 - 17:02

Глава Управления госстатистики об итогах года: работа в 2018-ом проводилась по современным стандартам

Управление государственной статистики Южной Осетии проводило в 2018 году работу, направленную на улучшение формирования официальной статистической информации, отображающей социально-экономическое состояние Республики, отметил глава управления Инал Тибилов, подводя итоги прошедшего года.

ср, 06/02/2019 - 15:21

Суд продолжит рассмотрение дела Георгия Кабисова на новой неделе

В Южной Осетии состоялось очередное заседание Цхинвальского городского суда по делу экс-министра связи Георгия Кабисова. На судебном заседании рассматривались материалы, касающиеся оформления и эксплуатации вышек на территории республики. Двое свидетелей дали показания, трое не явились на заседание суда. По словам судебных приставов, их не удалось найти по месту регистрации.

ср, 06/02/2019 - 15:03

Вызовом для безопасности на Кавказе остается ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии, – ОДКБ

Стремление США и НАТО укрепить влияние на Кавказе создает предпосылки для обострения обстановки в регионе, заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

"Сложная обстановка сохраняется в Кавказском регионе коллективной безопасности. Это обусловлено, прежде всего, наличием вблизи его границ высокого конфликтного потенциала, а также стремлением США и стран Запада укрепить свое влияние в данном регионе", - заявил Сидоров на брифинге в МИА "Россия сегодня".

По его словам, вызовом для безопасности на Кавказе остается ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Страницы