Архив - 2/1/2020

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

чт, 02/01/2020 - 20:10

Новогодняя серия продолжения "Простоквашино" набрала более 1 млн просмотров на Youtube

Новый эпизод "Возвращения в Простоквашино" набрал за три дня более 1 млн просмотров в интернете. Об этом свидетельствуют данные на YouTube-канале киностудии "Союзмультфильм".

Новогодняя серия популярного мультфильма, которая называется "Корпоратив", появилась на Youtube канале киностудии 31 декабря. Режиссером серии выступила лауреат суздальского анимационного фестиваля Софья Кравцова.

чт, 02/01/2020 - 15:02

В новогодние праздники все дети должны веселиться, - премьер Южной Осетии

Премьер Южной Осетии Эрик Пухаев и его заместитель Геннадий Бекоев накануне Нового года посетили медучреждения республики, где на лечении находятся дети.

Как сообщает пресс-служба кабмина, по уже сложившейся традиции руководители правительства поздравили маленьких пациентов с наступающим 2020-м годом и передали им подарки.

чт, 02/01/2020 - 14:54

Во Дворце детского творчества в Цхинвале открылись новогодние представления

Традиционная президентская елка пройдет 3 января

В Республиканском Дворце детского творчества в Цхинвале, в четверг, начались новогодние театрализованные представления для детей. Как сообщила информагентству «Рес» директор дворца Аряна Джиоева, новогодняя программа для учащихся начальных классов общеобразовательных школ республики продлится до 10 января.

чт, 02/01/2020 - 14:00

Мурат Гассиев может провести первый бой в супертяжелом весе 29 февраля

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев проведет свой дебютный бой в супертяжелой весовой категории 29 февраля в техасском Фриско в рамках одного шоу с боем Майки Гарсии против Джесси Варгаса. Об этом рассказал в интервью ESPN Абель Санчес, тренер Гассиева.

По словам Санчеса боевой вес Мурата сейчас составляет 225-228 фунтов (102-103,5 кг), и "он очень хорошо показывает себя на тренировках".

чт, 02/01/2020 - 13:01

В Южной Осетии новогодние мероприятия прошли без происшествий, - МЧС

За новогодние праздничные дни, с 31 декабря по 2 января, в столице и районах Южной Осетии серьезных происшествий не зафиксировано, сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе МЧС.

«В Южной Осетии новогодние мероприятия прошли без происшествий. На время проведения новогодних праздников МЧС перешло на усиленный режим работы», - отметили в ведомстве.

Собеседник агентства рассказала, что в минувшую среду вечером в селе Тбет Цхинвальского района произошла небольшая авария, пострадавших нет.

В МЧС также сообщили, что Транскам работает в штатном режиме, без ограничений.

чт, 02/01/2020 - 11:55

В первый день Нового года в роддоме Цхинвала родились две девочки

В первый день 2020 года в новом родильном доме Южной Осетии появились на свет две малышки - их назвали Мадина и Алиса, сообщил агентству "Рес" дежурный врач Умар Тедеев.

"1 января в 19:10 родилась первая девочка в нашем роддоме весом 3 700 кг. рост 54 см., мама малышки Вера Джабиева - это ее второй ребенок. Еще одна малышка весом 2 550 кг., рост 49 см. родилась в 23:35. - это первый ребенок у Зарины Кабуловой", - рассказал "Рес" врач.

Он отметил, что мамы малышек чувствуют себя хорошо.

чт, 02/01/2020 - 11:08

Народный театр Цхинвальского района показал в Квайсе спектакль «Ма усы мад»

К новогодним праздникам народный театр при Управлении культуры Цхинвальского района организовал выезд в город Квайса Южной Осетии. Об этом информагентству «Рес» сообщила главный специалист управления культуры Жанна Епифанова.

По ее словам, артисты порадовали квайсинцев спектаклем «Ма усы мад» (Моя теща).

«Мероприятие проходило в квайсинском Доме культуры, где собрались ценители театрального искусства. Зрители очень тепло приняли актеров и по их овациям было понятно, что спектакль им понравился», - рассказала она.

Патриарху осетинской печати исполнилось 96 лет: газета "Хурзæрин" выходит с 1924 года

Центральной и самой главной газете Южной Осетии исполнилось 96 лет. Первый номер общественно-политической газеты "Хурзæрин" вышел в свет 1 января 1924 года. В редакционную коллегию тогда вошли Арон Плиев (редактор), Арсен Коцоев, Николай Гассиев, Георгий Санакоев и Мухтар Гаглоев.